17.03.2023

В Нижнем Тагиле отремонтировали здание ГДДЮТ за 366 млн рублей

В Нижнем Тагиле протестировали новую архитектурную подсветку на ГДДЮТ (Городской дворец детского и юношеского творчества).

В Нижнем Тагиле протестировали новую архитектурную подсветку на ГДДЮТ (Городской дворец детского и юношеского творчества). В скором времени её доработают, чтобы она автоматически подключалась синхронно с городским освещением. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации города Нижнего Тагила.

Сейчас в здании осуществляется реконструкция силами подрядчика МУП «Тагилдорстрой» . Как подчеркнул директор компании Игорь Васильев , работы уже завершаются и объект хотят сдать к лету этого года, чтобы с 1 июня там началась детская оздоровительная кампания. В настоящий момент подрядчик занят внеплановыми работами.

Изначальный проект капитального ремонта здания оказался не пригодным, в виду чего руководство дворца обращалось с иском в суд. Некоторые решения не заложили и не обосновали в смете, многие особенности и детали не были учтены. Например, в проекте не указали системы дымоудаления, которые в соответствии с современными требованиями должны быть в зданиях, где занимаются дети.

Подрядчик также устанавливает автоматические системы пожаротушения, которые появятся в концертном зале.

На цокольном этаже строители выполняют отделку. Нулевой этаж начали ремонтировать позже всех из-за сложностей с оборудованием. В туалетах установлен санфаянс. Рабочие продолжают делать семь лестничных маршей и поручни к ним. В некоторых кабинетах появились жалюзи. Возле гардероба и у входа во дворец колонны обшивают полимерным материалом. Первоначально хотели сохранить старую плитку, только отшлифовав её, но за 30 лет она потеряла свой вид. Колонны решили покрыть композитными панелями, украсив ими главную стену здания.

ГДЮЮТ – это одно из крупнейших в городе многопрофильных учреждений, в котором занимаются 5 500 ребят. Дворец построен комсомолом в 1988 году. В течение 30 лет здание не ремонтировали вообще. Финансирование появилось благодаря 3-х стороннему соглашению о сотрудничестве между региональным правительством, мэрией города и компанией ЕВРАЗ. Сперва стоимость работ оценивалась в 366 млн рублей, но после окончательная стоимость увеличилась из-за неучтённых работ. От старого здания остались лишь стены, а вся начинка заменена. Строители усилили внутренние конструкции здания, восстановили поворотный механизм, полностью обновили фасады, отремонтировали сцену и смонтировали все сценическое оборудование. Полностью заменены системы вентиляции, водоснабжения, электроснабжения, отопления, кондиционирования и канализации.

Ранее агентство писало о том, что в Нижнем Тагиле фасад зданию ГДДЮТ будет светлым без оранжевых вставок . Активисты собрали подписи горожан и выложили в Сети петицию, в которой требовали от администрации города не уродовать фасад здания оранжевым сайдингом.

Юлия Баталова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *