26.04.2024

В Нижнем Тагиле почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля в Нижнем Тагиле проходят памятные акции, приуроченные к 38-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает пресс-служба мэрии.

26 апреля в Нижнем Тагиле проходят памятные акции, приуроченные к 38-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает пресс-служба мэрии. Жители города, чернобыльцы, члены их семей, учащиеся школы № 71 несут цветы к знаку в сквере за ДК «Юбилейный». Глава города Владислав Пинаев и председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн также почтили память ликвидаторов крупнейшей катастрофы за всю историю атомной энергетики.

« Сегодня, в день памяти, скорби и мужества, мы вспоминаем тагильчан, кто бесстрашно встал на пути смертельной угрозы и предотвратил еще более ужасающие последствия катастрофы. Гордимся подвигом героев, ценой собственной жизни и здоровья выполнивших свой гражданский долг, - сказал Владислав Пинаев. – Сегодня мир снова стоит перед лицом радиоактивной опасности. И тагильчане, теперь уже участники СВО, снова оберегают людей, защищая Запорожскую АЭС ».

Председатель Нижнетагильской организации «Союз – Чернобыль России» Юрий Кокушкин также отметил, что в сам день аварии 38 лет назад в результате разрушения 4-го энергоблока и после погибло много людей - спасателей и простых граждан. « Последствия этой крупнейшей техногенной аварии не изжиты до сих пор. Россияне, как никто другой, помнят о жертвах, которые принесла катастрофа, и уроки Чернобыля не должны быть забыты ни в коем случае », - считает он.

Для справки:

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Она стала крупнейшей за всю историю ядерной энергетики – как по количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. По официальным данным, ликвидаторами стали более 600 тысяч граждан Советского Союза, из них 474 - жители Нижнего Тагила. По данным Социального фонда Свердловской области, в настоящее время в нашем городе проживают 102 человека, принимавших участие в локализации последствий катастрофы в 1986-1990 годах.

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *