26.01.2024

В Нижнем Тагиле с нетерпением ждут строительства нового спортивно-оздоровительного комплекса

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам проектирования нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) рядом с ДК «Юбилейный» на улице Фрунзе.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам проектирования нового спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) рядом с ДК «Юбилейный» на улице Фрунзе. Ожидается, что его строительство начнется уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации города.

Новый трехэтажный спортивный объект в микрорайоне Выя планируют возвести на месте расформированной в начале века воинской части. О необходимости появления в этой части города полноценных площадок для занятий игровыми видами спорта и плаванием говорилось давно.

«Мы ждали этого решения с большим нетерпением и принимаем его с радостью. Здесь смогут укреплять свое здоровье жители Выи. Мы разгрузим залы общеобразовательных учреждений, на территории которых сейчас для детей организована часть тренировочного процесса, - отметила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева. – Кроме того он будет оборудован средствами доступности для маломобильных групп населения. Это очень важно, потому что специально оборудованных мест для этой категории тагильчан, кроме спортивно-адаптивной школы имени Михалины Лысовой, у нас нет».

На территории оздоровительного объекта планируется разместить универсальный игровой зал, где можно будет заниматься такими командными видами как футбол, волейбол, баскетбол. Также в составе комплекса будет 25-метровый плавательный бассейн и тренажерный зал. А сегодня Владислав Пинаев поручил проектировщикам предусмотреть при подготовке проектно-сметной документации размещение на территории комплекса помещений для отделения фиджитал-спорта.

«Первые средства на проектирование и строительства этого объекта, а это порядка 280 миллионов рублей, у нас предусмотрены в бюджете города на 2024 год. Окончить проектирование и пройти государственную экспертизу планируем к сентябрю. Осенью проведем конкурсные процедуры и приступим к строительству. Деньги предусмотрены в рамках расходных полномочий, поэтому торопиться, чтобы освоить их в этом году, нужды нет, - подчеркнул глава города. – Отыгрывать контракт будем так, чтобы до конца 2025 года СОК был введен в эксплуатацию».

Кроме спортивно-оздоровительного комплекса на территории, где когда-то располагалась воинская часть, собираются построить детский сад на 170 мест, а также возвести жилые дома или гостиницу эконом класса, в которой существует постоянная потребность, например, для приезжающих на соревнования в Нижний Тагил спортсменов.

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *