В Полевском организован сбор средств для помощи мобилизованным

Администрация Полевского городского округа совместно с военным комиссариатом организует сбор средств для помощи мобилизованным полевчанам.

Фото Марии Алексеевой

Администрация Полевского городского округа совместно с военным комиссариатом организует сбор средств для помощи мобилизованным полевчанам. Деньги уже могут перечислять как физические лица, так и предприятия.

Расчётный счёт открыт в конце прошлой недели. О том, что он уже работает и на него стали поступать первые средства, сообщил глава Полевского городского округа Константин Поспелов. На брифинге он объяснил журналистам, каким образом организован этот сбор, когда и как помощь поступит непосредственно военнослужащим.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Получатель – «Полевская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и Правоохранительных органов», ИНН 6626014096 .

Филиал Дело-банк ПАО Синара-банк г.Екатеринбург,
ИНН 6608003052, БИК 046577743, КПП 668543001,
кор. счет 3010181096570000743,
расчетный счет 40703810777700000243.

Перевод осуществляется по ИНН организации получателя.

– Жители Полевского, руководители предприятий неоднократно обращались к нам с просьбой организовать системный сбор. Знаем, что полевчане индивидуально уже начали приносить денежные средства и гуманитарную помощь. Центры приёма организовали редакции местных газет. Мне известны случаи, когда предприниматели покупали дорогостоящее инженерное техническое оборудование и самостоятельно его отправляли. Каждый решал этот вопрос сам. Мы бы хотели тоже присоединиться и систематизировать эту помощь, – сказал глава Полевского ГО.

Расчётный счёт открыт на базе некоммерческой организации Полевской городской общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

– Его возглавляет всем известная Раиса Алексеевна Бобкова. Цели и задачи этой некоммерческой организации целиком совпадают с тем, что бы мы хотели сделать, – отметил Константин Поспелов. – Помогать управлять расчётным счётом будет заместитель главы администрации Полевского ГО Ирина Кузнецова.

Список необходимых вещей, исходя из первейших потребностей военнослужащих, формирует военком города Полевского Руслан Хаюмов. По словам Ирины Анатольевны, это, прежде всего, спальные мешки и туристические коврики, требуется и термобельё.

Организацию закупки и все связанные с ней процедуры взяло на себя градообразующее предприятие.

– Огромное спасибо управляющему директору Дмитрию Всеволодовичу Маркову за поддержку в очень непростом вопросе приобретения. А дальше всё зависит от нас, насколько мы способны быстро помочь нашим мобилизованным ребятам и в целом Российской армии.

По словам главы Полевского ГО, когда товар будет приобретён, он будет аккумулироваться на складе Полевского военного комиссариата, затем его доставят в областной военный комиссариат, и оттуда собранная помощь пойдёт в воинские части, где служат наши ребята.

– За каждый перечисленный рубль мы обязательно отчитаемся, – отмечает Константин Поспелов.

О том, сколько собрано средств, администрация будет сообщать каждую пятницу.

Мария Алексеева

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *