За первый месяц после открытия по новому участку ЕКАД проехало более 780 тысяч машин

За первый месяц после открытия движения по новому участку ЕКАД нему проехало более 780 тысяч машин.

За первый месяц после открытия движения по новому участку ЕКАД нему проехало более 780 тысяч машин. Среднесуточный трафик составил 26 тысяч автомобилей. Такую статистику приводит департамент информационной политики Свердловской области.

Как уточнили в ведомстве, на участке, соединяющем Полевской тракт с Челябинским, в сутки проезжает в среднем 10,4 тысячи легковых автомобилей и небольших грузовиков. Значительную часть трафика составляют крупный транспорт – от двухосных грузовиков до шестиосных автопоездов, их в сутки проходит 15,6 тысяч. Раннее этот поток проходил по улицам Екатеринбурга. Специалисты предполагают, что к началу следующего года интенсивность движения может увеличиться в полтора раза.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что третий, завершающий участок, Екатеринбургской кольцевой автодороги представляет собой шестиполосную дорогу с разделением встречных потоков. Его протяженность – 11,4 километра. Он был открыт 8 сентября президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по видеосвязи. О готовности объекта президенту доложили заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин , полномочный представитель президента по УрФО Владимир Якушев , губернатор Евгений Куйвашев . На строительство ЕКАД длинною 91,3 км ушло почти 30 лет .

Александр Аникин

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *