23.01.2024

Жители деревни пробираются к электричке через поле сугробов

В деревне Поварня жители вынуждены добираться до железнодорожной станции через поле сугробов.

В деревне Поварня жители вынуждены добираться до железнодорожной станции через поле сугробов. Единственная дорога стала недоступна после того, как на её месте построили новый мост. Теперь каждая прогулка превращается в испытание. По колено в снегу через поле. Так Людмила Третьякова вынуждена добираться до железнодорожной станции. Каждый поход, словно игра в лотерею. Одно неверное движение, и трость уходит глубоко в снег.

«Вот видите, что делается. У меня такая боль в суставе».

Жительница деревни Поварня боится, что когда-нибудь, провалившись в снег, она уже не сможет дойти до станции.

«Это единственное место, где можно пройти. Нам вообще дороги практически нет».

Источник проблемы – новый автомобильный мост, который построили на месте единственной дороги к станции. Тротуара для пешеходов нет, лестница с моста ведёт прямиком в сугробы.

«Нам нужен нормальный проход от деревни. Потому что это безопасность, это комфорт, это здоровье граждан. Я взрослый, мучаюсь. А вот бабушки, пенсионерки… это же вообще ужас», – житель Поварни Михаил Бочкарёв.

В администрации Белоярского района поясняли, что поле, через которое жители деревни добираются до станции, находится в частной собственности. Поэтому благоустроить тропу без согласия владельца земли они не могут.

«Но в ближайшее время администрация проведёт переговоры с собственником земельного участка на предмет выделения части земельного участка для дальнейшего обустройства пешеходной дорожки к остановке железнодорожных составов 29-й километр», – управляющая делами Администрации Белоярского района Лариса Емелина.

В управлении автодорог Свердловской области сообщили, что до 15 января этого года мост находился в эксплуатации подрядчика. На баланс объект ещё не поставлен. Но обещают помочь в решении проблемы.

«С учётом того, что мне сегодня эту информацию сообщили, я попросил подрядчика просто пока так, на добровольных началах, организовать работу по очистке лестничных входов, пешеходных проходов. Чтобы вот этих неудобств для жителей по возможности было меньше», – заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской область Олег Мелехов.

Пока в областном управлении автодорог просят жителей обращаться на горячую линию в случае возникновения подобных проблем. Здесь готовы оперативно помочь в расчистке моста и лестницы к нему.

Евгений Алексеев

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *