«Чтобы человек знал, на что опереться»: студенты Миссионерского института встретились с депутатом Тимофеем Жуковым

В Миссионерском институте в рамках проводимых регулярно духовных бесед состоялась встреча студентов с Тимофеем Жуковым — депутатом Екатеринбургской городской думы, президентом Фонда «Город без наркотиков».

В Миссионерском институте в рамках проводимых регулярно духовных бесед состоялась встреча студентов с Тимофеем Жуковым — депутатом Екатеринбургской городской думы, президентом Фонда «Город без наркотиков».

Тимофей рассказал о своей поездке на Донбасс с гуманитарной миссией летом текущего года, показал видео- и фотосвидетельства преступлений, творимых ВСУ, рассказали в Миссионерском институте. Беседой руководил духовник института иерей Игорь Стуков.

— Кто-то переживает, кто-то боится, кто-то бежит, кто-то собирается на фронт. И здесь очень важно помочь человеку этот внутренний стержень обрести, чтобы человек знал, на что опереться, что действительно важно, что неважно.

Отец Игорь отметил важное значение встречи с депутатом — будущие миссионеры будут рассказывать на приходах о том, какая ситуация на Донбассе не со слов СМИ, а напрямую от человека, который там был:

— Очень-очень важно: он показал лица и записи разговоров тех людей, которые там находятся. Вот как раз те люди, которые находятся в тяжелейших условиях, что поразительно, они не теряют оптимизма, никто из них не ропщет, они настроены на позитив, на благополучное будущее, унылых там нет.

И эта беседа как раз дала определенные установки для тех, кто присутствовал на ней, кто смотрел, слушал, задавал вопросы для того, чтобы самому внутреннее определиться с той позицией, которая должна быть в душе каждого из нас, — отметил отец Игорь. 

Кроме того, Тимофей ответил на вопросы студентов как по теме специальной военной операции, так и по вопросам работы Фонда «Город без наркотиков».

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *