Красноуральские школьники побывали на экскурсии в Храме
25.01.2023

Красноуральские школьники побывали на экскурсии в Храме

Зима приносит нам не только морозную свежесть и новогоднее настроение, но и добрый, светлый праздник – Рождество, который связан с большим количеством обычаев и традиций.

Зима приносит нам не только морозную свежесть и новогоднее настроение, но и добрый, светлый праздник – Рождество, который связан с большим количеством обычаев и традиций. Рождество – это торжество рождения и, конечно, дети – важные участники торжества, поэтому и нужно передавать им дух зимнего празднества.

Каждый год, обращая внимание детей на соблюдение православных традиций, мы посещаем Красноуральский Иоанно — Сергиевский храм. 18 января 2023 года под руководством классных руководителей обучающиеся 1 – 4 классов совершили экскурсию в Храм.

Для того чтобы дети понимали, насколько важен этот день, стоит узнать историю Рождества Христова, которую им поведала матушка Анна. История праздника звучала как сказка, хорошая, добрая сказка, которая была близка и понятна детям и вселила веру в чудо, с которой легче идти по жизни и преодолевать трудности.

В самом храме матушка Анна провела с обучающимися беседу об основных традициях православной культуры, она рассказала для чего люди приходят в храм (креститься, причащаться, побывать на службе). Объяснила, почему при входе нужно перекреститься, а мужчинам снять шапки — так мы здороваемся с нашим Спасителем. Обучающиеся с большим интересом приняли участие в беседе и конечно в конце встречи каждый пожелал поставить свечку за здравие своих близких.

Каждый год с наступлением Рождества, мир наполняется добром, любовью и по-детски искренней верой в чудо. Все желания и мечты наших детей, загаданные в эти рождественские дни – обязательно сбудутся!

учитель начальных классов Валеева Ю.А.

krurscosh4.com.ru

Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *