Митрополит Евгений с сонмом архиереев возглавил всенощное бдение в канун праздника святых Челябинской митрополии

15 октября, в канун празднования Собора святых Челябинской митрополии, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе состоялось торжественное всенощное бдение.

15 октября, в канун празднования Собора святых Челябинской митрополии, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе состоялось торжественное всенощное бдение. Богослужение возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгенией, митрополит Челябинский и Миасский Алексий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

Перед началом богослужения в храм был доставлен ковчег с частью мощей святой блаженной Матроны Московской. Прямую телевизионную трансляцию бдения осуществлял телеканал «Союз».

После чтения Евангелия ключарь Свято-Симеоновского собора протоиерей Владимир Маничев произнес слово о подвиге новомучеников Южного Урала. Он также рассказал о знакомстве с архимандритом Серафимом (Урбановским), который претерпел гонения за веру.

В завершение богослужения духовенство пропело величание Собору святых Челябинской митрополии и святой блаженной Матроне Московской. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений обратился к собратьям-архипастырям и всем молящимся. «Святые Челябинской митрополии — это наше сокровище», — сказал он и напомнил, что за именем каждого святого стоит подвиг, готовность пожертвовать собой. В обычное время сложно представить, какой решимости и мужества требует подвиг. Но день сегодняшний, когда люди ежедневно проявляют героизм на поле боя, дает нам возможность ощутить и осмыслить величие подвига — как воинского, так и мученического.

Митрополит Евгений от своего лица и от имени других гостей Челябинской митрополии сердечно поблагодарил владыку Алексия за приглашение на празднование Собора святых Южного Урала.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ

Текст и фото: пресс-служба Челябинской митрополии

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *