«Самое главное – будьте с Богом»: в Храме на Крови состоялся молебен на начало учебного года

9 октября, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в Храме на Крови состоялся молебен на начало учебного года для педагогов, воспитанников воскресной школы, действующей при храме, и их родителей.

9 октября, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в Храме на Крови состоялся молебен на начало учебного года для педагогов, воспитанников воскресной школы, действующей при храме, и их родителей.

После молебна состоялось организационное собрание, на котором ребята и их родители познакомились с новыми учениками, преподавателями и новыми образовательными программами для воскресной школы.

Иерей Николай Баранников, клирик Храма на Крови, обратился к детям – новичкам и воспитанникам воскресной школы:

  — Приветствую всех детей. Приходите, всегда здесь мы рады вам. Много, что узнаете, увидите. Самое главное – будьте с Богом , — сказал священник.

Отец Николай поприветствовал педагогов церковно-приходской школы прихода Храма на Крови:

— Спасибо, что вы трудитесь, что вы откликаетесь. Ваш труд – он тяжелый, ответственный, благодатный. Вы делитесь знаниями с маленькими нашими прихожанами, со всеми нами.

Директор воскресной школы Храма на Крови Виктория Ивина рассказала нашему корреспонденту, что в течение года воспитанники будут изучать основы Закона Божиего, церковное пение, смогут пробовать себя в различных направлениях декоративно-прикладного искусства, участвовать в программе «Русский силомер+», а также будут ставить спектакли, посещать экскурсии и многое другое.

— Обучение в воскресной школе – это введение в ритм жизни храма. Это общение друг с другом, и это очень важно. Дети научаются рассуждать на разные темы, развиваются в творческом, спортивном, духовном плане.

Кроме того, ребята, посещающие церковно-приходскую школу, станут участниками больших епархиальных событий. В одном из них – крестном ходе, посвященном началу учебного года, дети уже побывали.

Напомним, в состоявшемся в начале октября крестном ходе приняли участие более тысячи человек – дети, родители, педагоги и выпускники воскресных школ Екатеринбургской епархии. Крестоходцы начали путь от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах и прошли восьмикилометровый путь по маршруту летнего Царского крестного хода до мужского монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

 

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *