В РПЦ анонсировали признание останков царской семьи, найденных под Екатеринбургом

Во время эфира программы «Церковь и мир» на Телеканале «Россия-24» глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что уже нет сомнения в подлинности останков членов императорской семьи .

Во время эфира программы «Церковь и мир» на Телеканале «Россия-24» глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что уже нет сомнения в подлинности останков членов императорской семьи . Для этого осталось провести архиерейский собор.

«На мой взгляд, ничего сегодня не мешает признанию подлинности «екатеринбургских останков», но для того, чтобы они были признаны подлинными, нужно соборное решение Церкви», – сказал митрополит.Также Митрополит Илларион заявил, что в июне 2021 года был заслушан доклад Следственного комитета. В работе были предоставлены убедительные аргументы. «Я думаю, что у членов синода не должно было остаться сомнений в том, что останки подлинные», – добавил он.

Напомним, что РПЦ сомневалась в подлинности останков с момента их обнаружения в 1991 году. Церковь опиралась на выводы следователя Николая Соколова, который вёл следствие в 1918 году. Он заявил, что останки были полностью уничтожены.

Добавим, что Архиерейский собор — это высший орган церковного управления с широким набором полномочий, в том числе канонического характера. В октябре РПЦ перенесла проведение архиерейского собора с ноября на 26-29 мая 2022 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *