«Внести свою маленькую лепту»: иерей Георгий Слесарев призвал верующих присоединиться к общей молитве о мире

Клирик храма Казанской иконы Божией Матери на Химмаше иерей Георгий Слесарев призвал верующих в непростое для нашей страны время присоединиться к общей молитве, в которой сегодня так нуждается наше Отечество.

Клирик храма Казанской иконы Божией Матери на Химмаше иерей Георгий Слесарев призвал верующих в непростое для нашей страны время присоединиться к общей молитве, в которой сегодня так нуждается наше Отечество.

— Дорогие братья и сестры, в эти непростые для нашей Родины и народа дни Церковь не остается в стороне и приглашает каждого внести свою маленькую лепту в общее дело мира.

Непростые времена пришли на нашу землю. Мы понимаем, что где-то, наверно, и наши грехи способствовали тому, что оскудела любовь – и внутри нас, и между нашими братскими народами.

В первую очередь, молясь о Родине, мы молимся не только о своем благе. Это было бы нечестно – желать себе и не желать этого другим. Мы говорим о двух братских народах, которые крещены в одной купели.

Как в любой семье, когда ругаются братья и сестры, от этого болит наше сердце. И от этого болящего сердца мы начинаем возносить свои молитвы Богу.

Каждому из нас стоит победить эту злобу, в первую очередь, в себе. Победить дьявольскую вражду, которую сеет враг рода человеческого обильно в эти дни. Но это не значит, что дьявол всесилен.

Мы просим, чтобы среди людей воссиял свет Божественной любви. Чтобы умирил Он наши человеческие страсти, чтобы научил Он нас совершенной любви, о которой говорит через Евангелие. Чтобы мы могли любить и тех, кто пока еще не может нас любить.

Просим, чтобы Господь смилостивился над нами, и послал мир на землю между двумя народами, и умирил другие страны.

В эту пору чужая боль становится нашей болью. Это боль тех, кто сидит в подвалах, тех, кто на линии фронта. Она становится болью и для нас, и для тех, кто находится на ответственных постах и принимает непростые решения. Она становится болью и переживаниями за тех, кто находится далеко от передовой.

Источник всякого зла в мире – дьявол. И всякая война, и всякая ненависть начинается оттуда. Чтобы победить зло в мире, Церковь должна нанести свой «удар» по этому месту.

Мы можем, облекаясь благодатью Божией, вооружаясь молитвой, зайти к нему с тыла. Будем в эти непростые дни – среди своих родственников, друзей, знакомых по работе – эту любовь, которую так боится дьявол, умножать. А злобу и междоусобную вражду истреблять.
Не будем умножать сквернословие, не будем сеять раздоры.

Это важно для того, чтобы наша страна вышла из этой непростой ситуации. Нужны любовь, смирение и наше с вами взаимопонимание.

Мы должны сплотиться, объединиться, в первую очередь, вокруг Христа.

Пускай Господь всех нас в этом укрепит, наставит и даст терпение, настойчивость, несмотря ни на что продолжать молитвы, трудиться над собой и внутри себя враждовать со злобой. Тем самым побеждая нашего общего врага – диавола, там где он меньше всего ожидает от нас нападения.

Каждую литургию во всех храмах возносят молитвы о воинах, о властях, о тех, кто на линии фронта находится по обе стороны. Поэтому приглашаем на все литургии, за которыми звучат прошения и молитвы, которые благословили Святейший Патриарх Кирилл, владыка наш Евгений и Священный Синод.

Если эта боль стала вашей болью. Собирайтесь вместе, чтобы этот общий вопль, как вопль Евангельских прокаженных, мог донестись до ушей Божиих.

Мы надеемся, что это немощное наше маленькое молитвенное возношение поможет общему делу и склонит милосердие Божие на умирение всех. Каждого из вас призываю внести этот свой маленький вклад в общее благо.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *