25.01.2023

Воспитанники Уральского Братства православных следопытов изготавливают печенье своими руками для защитников Отечества

В рамках акции «Братские сердца» Уральского отделения Братства православных следопытов началась подготовка продуктовых наборов для бойцов.

В рамках акции «Братские сердца» Уральского отделения Братства православных следопытов началась подготовка продуктовых наборов для бойцов. Добровольцы техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» выпекают песочное печенье специально для защитников Отечества.

— Первую партию — 10 килограммов песочного печенья — испекли к 24 января , — рассказал руководитель Братства православных следопытов России Всеволод Сергеевич Кривцов.

Печенье изготавливается добровольцами по традиционной технологии. Инициаторы акции — учащиеся техникума, воспитанники БПС. Планируется, что печь песочное печенье для бойцов ребята будут еженедельно в учебных цехах образовательного учреждения. Изготовленные сладости будут направляться на Донбасс в рамках акции «Братские сердца».

Напомним, акция стартовала 1 декабря 2022 года. Уже в конце декабря первые рейсы с гуманитарной помощью отправились в путь. Сразу после Рождественских праздников груз доставлен в Краснодарский край, в штаб БПС Южного федерального округа.

— Сначала собираем гумпомощь в головных штабах Регионального отделения Братства православных следопытов. В нашем случае — в штабы отрядов «Флотилия Ковчег» в Екатеринбурге, Казачьего атамана Семёна Дежнёва в Лесном и священномученика Харлампия Мангезийского в Ямало-Ненецком автономном округе, — рассказали в уральском отделении БПС. — Там формируется единая партия и направляется в центральный пункт сбора в Кореновск Краснодарского края.

20 января руководители Южного федерального округа БПС собранную уральцами помощь передали тем, кто доставит это военным.

— В эти коробки мы вложили частичку нашего тепла и много веры в победу. Низкий поклон вам, наши защитники! — добавили следопыты.

 

 

 

Последние новости

Член общественного совета при ГУ МВД выступил за запрет сериала «Слово пацана»

Член общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области Владимир Мезенцев выступил за полный запрет сериала «Слово пацана».

В Екатеринбурге состоялась внеочередная конференция ЛДПР

В Екатеринбурге состоялась 72 внеочередная конференция Свердловского регионального отделения ЛДПР по выдвижению делегата на XXXV Съезд партии,

Екатеринбургские магазины подняли цены на яйца до рекордных 104 рублей

Рынок продуктов питания в Екатеринбурге становится все менее доступным: резкое увеличение стоимости отмечено на яйца и колбасные изделия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *