«Горняк-УГМК» завершил домашнюю серию уверенной победой над «Тамбовом»
22.11.2022

«Горняк-УГМК» завершил домашнюю серию уверенной победой над «Тамбовом»

Хоккеисты команды «Горняк-УГМК» провели заключительный матч домашней серии.

Матч-центр

Хоккеисты команды «Горняк-УГМК» провели заключительный матч домашней серии. Наша команда в Верхней Пышме встречалась с ХК «Тамбов» и одержала уверенную победу со счётом 7-0!

Солидный задел уральские хоккеисты обеспечили себе уже в первом периоде, трижды поразив ворота гостей. Долго ждать первой заброшенной шайбы в исполнении «Горняка-УГМК» зрителям не пришлось.  

Уже на четвёртой минуте гости неудачно вывели шайбу прямо на свой пятачок, где Баранов оказался расторопнее остальных и с острого угла забил первый гол в этом матче. На 17-й минуте отличился Илья Захаров, который с разворота нанёс неожиданный для вратаря бросок под ловушкой. А за 28 секунд до конца периода дубль оформил Егор Баранов, который также застал врасплох вратаря гостей броском с разворота.  

Сразу после этого тренерский штаб «Тамбова» произвёл замену вратаря. «Распечатать» вступившего в игру Максима Моторыгина, который сменил на последнем рубеже Илью Горбунова, верхнепышминцы смогли в середине второго периода в большинстве. Цели достиг бросок Даниила Валитова от синей линии.  

В третьем периоде шайбы продолжили влетать в ворота тамбовской команды. На 49-й минуте хозяева провели классную атаку, начатую ещё в большинстве, а завершённую в равных составах. Захаров поперечной передачей вывел Еркина на бросок, тот расстрелял пустой угол. Затем Суслов убежал 1 на 1 с голкипером, переиграл вратаря и забросил с неудобной руки. А через полторы минуты Александр Дербенёв и Егор Алексеев убежали в контратаку и переиграли голкипера – Дербенёву оставалось замкнуть передачу в касание.  

«Горняк» одержал крупную сухую победу, а голкипер нашего фарм-клуба Георгий Романов оформил свой первый «сухарь» в сезоне. Следующий матч хоккеисты «Горняка» вновь проведут против «Тамбова», правда, на этот раз сыграют со своими соперниками на выезде. Матч состоится 26 ноября.

Алексей Алексеев, главный тренер «Горняка-УГМК»:

- Хорошая командная победа. Наконец-то мы большинство реализовали. Поэтому ребят я поздравляю с победой – заработали выходной. Сегодня порадуемся, завтра отдохнём, и готовимся к выездной серии.

- Георгий Романов оформил свой первый «сухарь» в сезоне. Акцентировали внимание игроков на обороне на последних минутах, чтобы помочь нашему вратарю отстоять на ноль?

- Тут особо и не нужно было ничего говорить. Когда оставалось 10 минут, ребята все понимали, готовы были ловить шайбу на себя, чтобы помочь Георгию отыграть на ноль. Рады за него, надеемся и дальше так будет.

- Такая яркая победа придаст уверенности в предстоящей выездной серии?

- Знаете, основное – это правильная игра. И не важно, 7-0, или 1-0. Конечно, хочется забивать больше, но самое главное – правильно играть, тогда и результат придёт.

Алексей Ваулин, главный тренер «Тамбова»:

- Тяжело комментировать. Как я считаю, мы начало игры провалили. Команда «Горняк» забила быстрые голы. Немножко сразу ошарашила нас. Потом вроде бы второй период наладили, но не могли никак забить. Выровняли игру, и даже, я думаю, имели преимущество. Здорово сыграл вратарь соперника, и у нас исполнительское мастерство не позволило забить гол. В третьем периоде просили ребят ещё добавить оборотов, но получилось всё наоборот – начали проваливаться, защитники побежали в атаку. Появились выходы 2 в 1 – и соперник в принципе реализовал сегодня практически все свои моменты. Сегодня не наш день. Но опять же, ничего страшного – это хоккей, всё бывает. Что 0-1, что 0-7 – всё равно 0 очков. Но всё равно неудобно перед болельщиками, что такой счёт. Неплохая поездка была – на хорошем уровне отыграли последние 2 игры в этой поездке. И вот такой ляп в концовке. Значит, «Горняк» сегодня был сильнее и заслужил эту победу. Разберёмся, будем ждать «Горняк» 26 ноября в Тамбове.    

PARI ВХЛ – Кубок Шёлкового Пути
«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «Тамбов» (Тамбов) – 7-0 (3-0, 1-0, 3-0)

1-0 – Баранов – 03:46
2-0 – Захаров (Еркин) – 16:10
3-0 – Баранов (Захаров, Дербенёв) – 19:32
4-0 – Валитов (Жукенов) 5х4 – 28:16
5-0 – Еркин (Захаров) – 48:12
6-0 – Суслов (Жукенов, Грымзин) – 50:38
7-0 – Дербенёв (Алексеев, Рассейкин) – 52:00

«Горняк-УГМК»: Романов (Окоряк); Журавлёв - Переляев; Хисамутдинов - Филяев – Воронков; Валитов - Ситников; Баранов - Еркин (А) – Захаров; Севостьянов - Озеров; Суслов (К) - Жукенов - Грымзин (А); Трофимов; Алексеев - Дербенёв - Рассейкин; Лоза.

«Тамбов»: Горбунов (Моторыгин); Воронин - Сухов; Жилов (К) - Бобылёв (А) – Куракин; Погоришный - Артамонов; Лазарев - П.Чернов - Тимирёв (А); Шурыгин - Фаткуллин; Ковальский - З.Чернов – Баин; Авдюшкин; Новрузов - Мещеряков – Корчагин.

Статистика 1-го периода: Броски: 18-10; Броски в створ: 9-5; Голы: 3-0; Вбрасывания: 13-10; Штраф: 0-2
Статистика 2-го периода: Броски: 11-24; Броски в створ: 5-12; Голы: 1-0; Вбрасывания: 6-11; Штраф: 4-2
Статистика 3-го периода: Броски: 20-13; Броски в створ: 10-5; Голы: 3-0; Вбрасывания: 7-8; Штраф: 0-2
Статистика матча: Броски: 49-48; Броски в створ: 24-22; Голы: 7-0; Вбрасывания: 26-29; Штраф: 4-6

Главные судьи: Глазырин Максим, Смирнов Александр
Линейные судьи: Мирошниченко Арсений, Кордюков Николай

21 ноября 2022 г., Верхняя Пышма, ЛА им. А. Козицына

Теги: Горняк-УГМК - ХК Тамбов (2022-11-21)

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *