Информацию о строительстве в Екатеринбурге второго аэропорта опроверг Минстрой

Минстрой опроверг информацию о строительстве в Екатеринбурге второго аэропорта.

Минстрой опроверг информацию о строительстве в Екатеринбурге второго аэропорта. Ранее мы сообщали , что, согласно пояснительной записке генплана Екатеринбурга до 2025 года в городе может появиться второй аэропорт при условии стабильного увеличения пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению. Однако в ходе пресс-конференции «ТАСС-Урал» министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков опроверг информацию о возможности строительства указанного объекта.

По словам Михаила Волкова, в схеме территориального планирования Свердловской области нет строительства второго аэропорта, данная схема предусматривает наличие только одного аэропорта для гражданских нужд.

В пояснительной записке генплана указана возможность «предусмотреть резервирование земельного участка для размещения второго аэропорта в Свердловской области в границах Екатеринбургской агломерации» при условии стабильного роста пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Вера Яковлева

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №205-07-06/317

ЕДДС информирует! По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 12-16 июня в отдельных районах Свердловской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Екатеринбурженка винит врачей в инвалидности сына

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Елена Азанова из Екатеринбурга обвиняет местных врачей в постановке неверного диагноза, который привел к тому, что ее сын стал тяжелым инвалидом.

До беспамятства! Почему напиваться так очень опасно

Эксперт рассказал, что такое алкогольная амнезия и какой вред она наносит организму.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *