Не зря назвались «Пятёрочками»

                                                            Североуральские школьники впервые приняли участие в Открытом Кубке Екатеринбурга по математическим боям и сразу заявили о себе.

                                                           

Североуральские школьники впервые приняли участие в Открытом Кубке Екатеринбурга по математическим боям и сразу заявили о себе.

Математические бои, организованные Ассоциацией поддержки лидеров бизнеса и образования «Клуб «Корифей» и гимназией № 210 Екатеринбурга, состоялись 15-19 октября в детском загородном оздоровительном лагере «Заря» под городом Асбестом.

Турнир проходит шестой год подряд, и на этот раз в нем приняли участие около 400 школьников 5-9 классов (68 команд!) из разных городов и поселков Свердловской области.

Ребята разделились на две лиги и несколько групп, в зависимости от возраста.

Впервые участниками математических боёв областного уровня стали мы, учащиеся девятых классов Североуральского городского округа. В нашу команду «Пятёрочки» вошли Александра Трапезникова (школа № 8, капитан), Екатерина Семенихина и Надежда Хозяинова (школа № 9), Дарья Оборина (школа № 14, Калья), Александр Пургин и Александр Тронин (школа № 1).

В первый день турнира состоялась командная олимпиада. Затем были три дня очень напряжённых математических боёв. Сначала мы решали выданные нам задачи, а потом защищали свои решения в поединках. Самым сложным было быстро, за считанные секунды, собраться и максимально сконцентрироваться. Ведь сколько ни готовься, а всё равно кто-нибудь (оппонент или жюри) задаст каверзный вопрос. Нужно забыть о нервах, об утекающем времени и дать правильный ответ.

Наша команда одержала две победы из четырёх возможных. Мы лишь немного уступили ребятам из Кировграда («За скобками», школа № 3) и Красноуральска («Пять плюс один», школа № 8) и по итогам турнира заняли третье место среди девятых классов II лиги, получив диплом III степени за успешное участие в VI Открытом Кубке Екатеринбурга по математическим боям.

Участвуя в турнире, мы приобрели опыт не только в решении интересных задач, но и в командной работе. Своим результатом мы довольны!

От себя лично и от имени североуральских участников турнира выражаю огромную благодарность Некоммерческому благотворительному фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» в лице директора Татьяны Юрьевны Медведевой за оказанную спонсорскую помощь, специалистам муниципального учреждения «Информационно-методический центр» за организационную работу, а также нашим учителям, которые дали нам хорошие знания. Огромное спасибо за те положительные эмоции и новые возможности, которые вы нам подарили!

Екатерина Семенихина, участница турнира, школа № 9.

Наша справка: Благотворительный фонд «Достойным – лучшее» полностью оплатил юным математикам Североуральска дорогу на турнир, проживание и питание в лагере, затратив на это в общей сложности 91 тысячу рублей. Муниципальное бюджетное учреждение «Информационно-методический центр» занималось формированием североуральской команды, взаимодействовало с фондом, провело всю необходимую организационную работу по участию ребят в математическом турнире.

Больше фото

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *