Николай Заварухин: «Здорово, что довели игру до победы. Контролировали на протяжении двух периодов ход матча»
18.01.2023

Николай Заварухин: «Здорово, что довели игру до победы. Контролировали на протяжении двух периодов ход матча»

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин – о победе над «Спартаком».

Матч-центр

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин – о победе над «Спартаком».

- Игра, наверное, понравилась болельщикам. Много забитых голов. Такая нервная игра, валидольная для нас, для тренеров. Здорово, что довели игру до победы. Контролировали на протяжении двух периодов ход матча. В третьем периоде такие невынужденные, ненужные ошибки – немножко адреналин зашкаливал, ребята пошли в атаку больше и пропустили эти голы. А так, здорово – победа есть победа. Идём дальше.

- В последних трёх играх у «Автомобилиста» две победы, три матча с очками. Жизнь налаживается? Команда выходит из кризиса, или его не было?

- Вы пишете много, что были проигрыши, но там проигрыши были и по буллитам, и в овертайме. Я уже говорил об этом на пресс-конференции. Были набранные очки, но для победы не хватало чего-то. Конечно, победы дают силы ребятам.

- Четыре пропущенные шайбы для лидера Востока – не многовато?

- Конечно, многовато, но это хоккей. Надо отдать должное «Спартаку» - «Спартак» хорошие моменты создавал. Конечно, охота пропускать меньше, а забивать больше.

- Когда «Спартак» заработал буллит, вы апеллировали к судьям, почему?

- Мне показалось, что было положение вне игры. Но у нас именно при назначении буллита повтор нельзя смотреть.

- Когда взяли тайм-аут в третьем периоде, больше хотели просто успокоить игроков?

- Конечно, для того, чтобы больше успокоить ребят, чтобы играли в правильный хоккей, чтобы не бежали сломя голову забивать.

- Не боитесь за вратарскую бригаду?

- Мы работаем. В принципе, у нас один вратарь болел, второй вратарь болел. Думаю, что к плей-офф они подойдут в хорошей форме, там будет другая игра.

- Чем объяснить большое количество ошибок с обеих сторон – расхлябанностью команд?

- Наверное, не расхлябанностью. Наверное, это были плоды немножко самоуверенных действий. Но и нападающие здорово сыграли, хорошие моменты создавали. В первом периоде две штанги было, ещё могли забить больше.  

- Как прокомментируете замену Маттссона на Бобкова?

- Немножко хотелось встряхнуть команду, чтобы больше команда сыграла от обороны.

- «Автомобилист» сохраняет лидерство. В целом, насколько важна для вас эта первая строчка по итогам регулярного чемпионата?

- Главное подойти с хорошей игрой к плей-офф, здоровыми и в хорошей физической форме. Но, конечно же, фактор своего поля на многое влияет в плей-офф. Мы стараемся в каждой игре настраивать ребят на победу, чтобы именно подготовиться к плей-офф.

- Сегодня чуть ли не впервые в сезоне забросили семь шайб. Нет ли у вас ощущения, что отыгрались за ту неудачную серию и сегодня забили те голы, которых отчасти не хватило в тех неудачных матчах?

- Возможно, да, в тех матчах не хватало забитых голов. Когда ты забиваешь, как сегодня, больше соперника, то побеждаешь. А в тех матчах либо по одному голу было, либо вообще не забивали. Сегодня неплохо сыграли в атаке.      

Теги: Спартак - Автомобилист (2023-01-17)

Последние новости

100-летие Героя Советского Союза А.П. Селезнева

29 января 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, народного судьи 5 участка Ленинского района Нижнего Тагила Анатолия Петровича Селезнева.

Медицинский десант обследовал более 100 жителей посёлка Кедровое

Благодаря всероссийскому профилактическому проекту #ДоброВСело более 100 жителей посёлка Кедровое под Верхней Пышмой прошли диспансеризацию по месту жительства.

В Полевском первый этам диспансеризации в 2022 году прошло более 13 тысяч человек

В 2022 году число свердловчан, прошедших профилактические обследования, увеличилось почти вдвое в сравнении с 2021 годом и составило более 820 тысяч человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *