Семеро свердловчан – в олимпийской команде России

Фото yandex.ru Представители четырех видов спорта из Свердловской области выступят на зимней Олимпиаде, которая пройдет в китайском Пекине с 4 по 20 февраля.

Фото yandex.ru

Представители четырех видов спорта из Свердловской области выступят на зимней Олимпиаде, которая пройдет в китайском Пекине с 4 по 20 февраля.

Честь Среднего Урала и России будут отстаивать биатлонисты, шорт-трекисты и летающие лыжники.

Главные надежды на награды Игр специалисты связывают со стреляющими лыжницами из Екатеринбурга: 24-летней Ириной Казакевич и 27-летней Светланой Мироновой, которые в нынешнем розыгрыше Кубка мира в эстафетном составе сборной России стабильно попадали на пьедестал почета. Кроме того, обе уральские биатлонистки при чистой стрельбе могут побороться за высокие места в личных гонках. В качестве запасной на Игры отправится 22-летняя Анастасия Шевченко, тоже представляющая уральскую столицу.

Шанс завоевать олимпийскую медаль выпадет и 19-летней шорт-трекистке Анне Востриковой из Новоуральска. Российская команда будет одним из фаворитов в эстафете на 3000 м. В качестве запасной в состав сборной включена и 27-летняя Евгения Захарова.

Воспитанник нижнетагильской спортшколы «Аист» 18-летний Илья Маньков примет олимпийский старт в прыжках на лыжах с трамплина. На юниорском уровне в его активе бронзовая медаль первенства мира-2021.

В лыжном двоеборье выступит абсолютный чемпион России-2021 29-летний екатеринбуржец Самир Мастиев. По мнению экспертов, если ему удастся совершить в Пекине далекий прыжок с трамплина, то в лыжной гонке он сможет навязать борьбу признанным мастерам.

– Семь свердловских олимпийцев в Пекине-2022 – это повторение сочинских Игр-2014, – отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. –
Со своей стороны мы сделали всё для успешного выступления наших спортсменов. Теперь остается лишь переживать за них у экранов телевизоров. Пожелаем, чтобы наши спорт смены-зимники поддержали медальный почин свердловских коллег из летних видов спорта, которые полгода назад вернулись с Игр в Токио (Япония) с медалями всех достоинств.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *