16.03.2023

«Уральский трубник» подвёл итоги прошлого сезона и назначению на пост главного тренера

Сегодня состоялась пресс-конференция ХК «Уральский трубник», посвящённая подведению итогов прошлого сезона и назначению на пост главного тренера Алексея Жеребкова.

Сегодня состоялась пресс-конференция ХК «Уральский трубник», посвящённая подведению итогов прошлого сезона и назначению на пост главного тренера Алексея Жеребкова.

Первым слово взял главный тренер команды в сезоне-2022/2023 Олег Хайдаров.

– С поставленной задачей выйти в плей-офф мы не справились, – сказал он. – В первом круге набрали 10 очков, сыграв девять матчей в гостях и только четыре – в Первоуральске. Были основания считать, что втором круге, с обратным соотношением домашних и выездных матчей, выступим лучше. Но этого не произошло. К 10 очкам мы добавили только шесть. В итоге набрали на очко меньше, чем в прошлом сезоне и опустились на одно место ниже – с 11-го на 12-е.

Причин тому немало. Ещё до начала сезоны из-за травмы выбыл Еловиков, и мы остались с одним нападающим – Цыганенко. Постарались исправить ситуацию с помощью Почкунова. Мы очень надеялись на молодёжь, но с возвращением в «Трубник» опытных хоккеистов они ушли в тень, словно бы посчитав, что основную ответственность за результат несут ветераны. В середине января получил травму наш капитан Вшивков и пропустил девять матчей, его отсутствие оказалось очень чувствительным. Не было в команде такого лидера, как Дергаев – в «Воднике», Шардаков – в «СКА-Нефтянике», Миргазов – в «Динамо»… Большие проблемы возникли с реализацией моментов – по этой причине мы тоже не добрали очков.

– Прошлый сезон мы провели плохо и огорчили наших болельщиков, – отметил капитан «Трубника» Артём Вшивков. – Поверьте, все игроки переживают за результат, равнодушных в команде нет. – Оценка выступления команды в чемпионате может быть только одна – «неудовлетворительно», – подвёл итоги президент клуба Виктор Бабенко. – Дело не только в том, что мы не попали в «плей-офф». Мы ведь не заняли ни 9-го, ни 10-го места, а стали только 12-ми, то есть выступили даже хуже, чем годом ранее. Это был мой первый сезон в новом качестве, многому пришлось учиться на ходу и ответственности с себя я тоже не снимаю. Удалось решить достаточно много проблем – с проведением сборов, условиями проживания и питания на выезде, своевременной выдачей зарплаты, но на качество игры названные нюансы не повлияли.

Во второй части пресс-конференции Виктор Бабенко представил нового главного тренера «Уральского трубника» Алексея Жеребкова, два предыдущих сезона трудившегося в новосибирском «Сибсельмаш».

– Нет никакой нужды подробно рассказывать о нём, – заявил Бабенко. – Алексей Владимирович много лет работал в Первоуральске, именно под руководством Жеребкова «Трубник» показал лучший результат в истории, завоевав бронзу чемпионата России-2019. Я очень рад, что он принял наше приглашение о возобновлении сотрудничества. Его помощником, как в прежние годы, станет Олег Хайдаров, он возвращается на пост старшего тренера. Занимавший эту должность Александр Воронковский также остаётся в системе клуба. – Если вспоминать работу в «Сибсельмаше», скажу коротко: новосибирский опыт оказался для меня и интересным, и полезным, – отметил Алексей Жеребков. – Теперь поговорим о будущем. Все проблемы «Трубника» нужно решать комплексно – улучшая инфраструктуру, улучшая игру. Уделим большое внимание совершенствованию игры молодёжи, но и постараемся укрепить состав за счёт приглашения опытных хоккеистов. Пока не пришло время называть конкретные имена, до конца марта у всех действуют контракты. Но уже сейчас могу утверждать, что прежним состав клуба не останется. Не со всеми игроками мы продлим соглашения, появятся в «Трубнике» и новые имена.


Последние новости

Отдых с пользой для здоровья

Ежедневно два раза в день верхнетуринец Владимир Григорьевич Лозин отправляется в пешие прогулки по городу, потому что уверен,

У каждой брошки полевской мастерицы Веры Павловой своя история

На этот раз проект «Золотые руки» завёл нас в мастерскую полевчанки Веры Павловой, которая вышивает бисером удивительной красоты броши.

В посёлке Балтым под Верхней Пышмой до конца года построят трёхэтажный детский сад

В посёлке Балтым под Верхней Пышмой до конца года построят трёхэтажный детский сад на 270 мест.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *