Впереди паровоза: «Урал» обошел в таблице РПЛ московский «Локомотив»

Екатеринбургский ФК «Урал» снова победил . Победа над «Химками» из одноименного города стала третьей подряд.

Екатеринбургский ФК «Урал» снова победил . Победа над «Химками» из одноименного города стала третьей подряд. Ранее «шмели» разобрались с московским «Торпедо» и московским «Локомотивом» . Об основных событиях матча - в репортаже спецкорреспондента ЕАН Павла Пивоварова.

Наставник «шмелей» Виктор Гончаренко решил сыграть по уже привычной схеме 4-2–3–1. В защите  впервые в основном составе появился белорус Егор Филиппенко.   

Состав, в целом, не отличался от тех футболистов, которые сенсационно обыграли на выезде московский «Локомотив».  Слева вышел Мингиян Бевеев. Вторым центральным защитником помимо Филипенко выпустили Эмерсона. На правом краю обороны вышел Лео Гогличидзе.

Экс – игрок уральцев Спартак Гогниев, в наши дни возглавляющий подмосковную команду, противопоставил схему 4-3-3.

Из действительно ярких имен в составе гостей из Подмосковья вышли экс – игрок сборной России Денис Глушаков, экс – игрок московского «Спартака» Александр Зуев и голкипер Илья Лантратов, которого собирался купить питерский «Зенит».

Екатеринбуржцы начали матч по  – хозяйски. Уже на четвертой минуте нападающий «Урала» Алексей Каштанов забил гол. Между прочим, у уральцев был ударный момент и до этого, но Лантратов отстоял ворота.

Футболисты из «Химок» под руководством Спартака Гогниева при розыгрыше штрафных стали кружиться словно карусель. Все как во времена работы специалиста в «Алании». Такой стиль поведения команд коуча на поле очень запутывает соперников.



Хороший момент удвоить преимущество имел форвард Александр Юшин, но не попал по воротам. Через 20 минут игры оранжево – черные подсели и стали проигрывать центр поля гостям из Подмосковья, а также ошибаться.

В самом начале второго тайма Гончаренко решил начать замены. Вместо него вышел игрок обороны Илья Быковский и уральцы вернули преимущество, воплотившееся во второй гол. На 63 – й минуте в ворота команды из Подмосковья забил Лазар Ранджелович.

На исходе 60 – х минут наставник уральцев решил произвести две замены, выпустив вместо Ранджеловича Рая Влута, а вместо Александра Юшина Рамазана Гаджимурадова. На исходе 78- й минуты вместо защитника Егора Филипенко появился Алексей Герасимов.

В концовке игры уральцы почти все время доминировали, но все – таки пропустили. На второй добавленной минуте гол в ворота «Урала» забил Илья Кухарчук. В роли ассистента выступил Неманья Главчич.

ФК «Урал» в итоге выиграл со счетом 2:1 и покинул зону вылета и переходных матчей. Екатеринбуржцы обогнали московский «Локомотив» в таблице и идут на 12 месте.

 

Источник фото: Пресс-служба ФК "Урал"

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *