Вырываем тяжелейшую победу над «Ак Барсом» в овертайме!

«Автомобилист» и «Ак Барс» выдали второй за три дня валидольный матч в Казани.

Матч-центр

«Автомобилист» и «Ак Барс» выдали второй за три дня валидольный матч в Казани. Вновь дело дошло до овертайма, и вновь наша команда оказалась сильнее!

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, зато увидели грязный приём Кирилла Адамчука против Кёртиса Волка. При помощи персонала нашей команды Кёртис, хромая, ушёл в раздевалку и больше в игру не возвращался. Адамчук ушёл следом – удаление до конца игры. Наша команда лишилась очередного лидера, получив вместо этого пятиминутное большинство. Увы, реализовать его уральцам не удалось.

Распечатать ворота соперников подопечным Николая Заварухина удалось во втором периоде. В этом эпизоде блестяще сыграл Данил Романцев. Он сам отобрал шайбу в чужой зоне, отыгрался с Бруксом Мэйсеком, получил спиной к воротам ответный пас и сам бросил в их сторону – шайба рикошетом от соперника залетела в дальний угол.

Третий период получился для «Автомобилиста» максимально тяжёлым. Несколько раз нашей команде пришлось играть в меньшинстве – хоккеисты «Ак Барса» создали много опасных моментов у ворот Игоря Бобкова, но наш вратарь раз за разом выручал «Автомобилист»! И всё же на 55-й минуте даже он оказался бессилен. Очередное большинство хозяева льда реализовали: Илья Сафонов с пятака подставил клюшку под передачу партнёра и переправил шайбу в ворота.

Таким образом, три периода матча завершились вничью 1-1, и победителя игры второй раз за три дня командам пришлось определять в овертайме. Первый голевой момент в дополнительное время создали екатеринбуржцы. Хрипунов выкатывался на ворота соперников, но не смог переиграть в ближнем бою Мифтахова. Затем выскакивал 1 в 0 Голышев, но и он не сумел переиграть вратаря казанцев. «Ак Барс» ответил убойным моментом в исполнении Радулова – каркас ворот спас «Автомобилист». А в конце овертайма екатеринбуржцы сумели провести голевую атаку! Ли протащил шайбу в чужую зоны и выдал точный пас Данилу Романцеву. Нападающий «Автомобилиста» послал игровой снаряд точно в ближний гол, оформив дубль и принеся екатеринбуржцам третью победу подряд над «Ак Барсом»!

Кстати, уже на следующей неделе «Автомобилист» и «Ак Барс» вновь сыграют друг с другом – в Екатеринбурге. Билеты на этот и другие матчи ближайшей домашней серии можно купить на официальном сайте клуба и в кассах КРК «Уралец».

Фонбет Континентальная хоккейная лига
«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1-2 ОТ (0-0, 0-1, 1-0, 0-1)

0-1 – Романцев (Мэйсек) – 32:31
1-1 – Сафонов (Шипачёв, Войнов), 5х4 – 54:24
1-2 – Романцев (Ли) – 64:24

«Ак Барс»: Мифтахов (Билялов); Хафизуллин – Войнов, Зарипов (К) – Семёнов – Радулов (А); Юдин – Хенкель, Кагарлицкий – Шипачёв (А) – Тарасов; Лямкин – Адамчук, Панюков – Сафонов –Петров; Евсеев, Дыняк – Бурмистров – Глухов; Быков.

«Автомобилист»: Бобков (Галкин); Трямкин (А) – Щемеров, Белоусов – Кормье (К) – Голышев (А); Гуркин – Эберт, Ли – Волк – Мэйсек; Василевский – Зборовский, Неучев – Жукенов – Романцев; Плитин – Валитов, Баранов – Обидин – Хрипунов.

Статистика 1-го периода: Броски: 18-27; Броски в створ: 10-10; Голы: 0-0; Вбрасывания: 10-15; Блокированные броски: 7-2; Силовые приемы: 2-1; Отборы: 3-1; Время в атаке: 03:57-05:28; Штраф: 29-4
Статистика 2-го периода: Броски: 20-17; Броски в створ: 11-9; Голы: 0-1; Вбрасывания: 9-7; Блокированные броски: 5-2; Силовые приемы: 6-0; Отборы: 4-2; Время в атаке: 05:27-03:35; Штраф: 4-2
Статистика 3-го периода: Броски: 29-11; Броски в створ: 21-7; Голы: 1-0; Вбрасывания: 4-11; Блокированные броски: 2-5; Силовые приемы: 6-1; Отборы: 3-3; Время в атаке: 06:55-02:23; Штраф: 0-6
Статистика овертайма: Броски: 6-5; Броски в створ: 4-4; Голы: 0-1; Вбрасывания: 0-1; Блокированные броски: 0-0; Силовые приемы: 0-1; Отборы: 0-0; Время в атаке: 01:30-00:41; Штраф: 0-0
Статистика матча: Броски: 73-60; Броски в створ: 46-30; Голы: 1-2; Вбрасывания: 23-34; Блокированные броски: 14-9; Силовые приемы: 14-3; Отборы: 10-6; Время в атаке: 18:04-12:23; Штраф: 33-12

Главные судьи: Гамалей Евгений, Кочетов Евгений
Линейные судьи: Иванов Юрий, Савенков Артём

6 октября 2022 г., Казань, «Татнефть Арена».

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Теги: Ак Барс - Автомобилист (2022-10-06)

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *