20.01.2023

13 новых случаев онкологии выявили в рамках диспансеризации за прошлый год в Каменске-Уральском

Результаты проведенного медицинского обследования в 2022 году и планы на 2023 обсудили на заседании координационного совета по медицинской профилактике в администрации города,

Результаты проведенного медицинского обследования в 2022 году и планы на 2023 обсудили на заседании координационного совета по медицинской профилактике в администрации города, под председательством заместителя главы города Дениса Нестерова .

За 2022 год бесплатное добровольное обследование прошли 27539 каменцев.

Подавляющее большинство прошли диспансеризацию в городских поликлиниках. По ее результатам абсолютно здоровыми признаны 3  700 человек (I группа здоровья). У 2200  каменцев в ходе диспансеризации не выявлено хронических заболеваний, но имеется высокий сердечно-сосудистый риск и/или ожирение (II группа здоровья).

– У остальных обследованных имеются либо впервые выявлены хронические заболевания.   «Лидируют» сердечно-сосудистые заболевания, причем, среди трудоспособного населения. В рамках диспансеризации впервые выявлены с онкологическими заболеваниями 13 человек. Чаще всего это рак молочной железы, – констатировала заведующая отделом профилактики городской больницы Наталья Коган.

В медсанчастях предприятий обследовались в основном работники – молодые, здоровые люди, потому результаты выглядели иначе. Превалируют I и II группы здоровья.  

В 2023 году планку по проведению диспансеризации подняли на 10%. Кабинеты профилактики начали обследовать посетителей с первых дней января.

– Продолжаются практики прошлого года. Работают «Зеленые субботы» – удобно для тех, кто работает в пятидневку. За один день посетитель может сдать кровь на биохимию, пройти флюорографию, консультации узких специалистов, – проинформировала членов координационного совета   Наталья Коган. 

Кроме того, городская больница принимает коллективные заявки от предприятий. Достаточно желания 50 сотрудников   и медики выедут в удобный день для обследования на предприятие. Первыми же в поликлиниках  пройдут диспансеризацию педагоги и воспитатели – до наступления «горячей поры» экзаменов и отпусков.

Для тех, кто переболел COVID-19, есть углубленная диспансеризация . Пройти ее можно, даже если в вашей карте нет отметки о перенесенном заболевании. Обследование также будет бесплатным. Проходит в два этапа – обычный скрининг и более расширенное обследование по показаниям. В прошлом году расширенное обследование прошли 7436 каменцев.

Подробнее о диспансеризации: https://kamensk-uralskiy.ru/obshhestvo/zdravoohranenie/382-dispanserizaciya.html

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *