07.05.2024

309 жителей Среднеуральска и Верхней Пышмы уже пострадали от клещей

Бесплатная вакцинация, согласно Региональному календарю профилактических прививок, проводится людям старше 60 лет, которые ранее не прививались, и лицам, привлекаемым к тушению лесных пожаров.

Бесплатная вакцинация, согласно Региональному календарю профилактических прививок, проводится людям старше 60 лет, которые ранее не прививались, и лицам, привлекаемым к тушению лесных пожаров. Также начинается вакцинация детей, которым в этом году исполняется 15 месяцев. Бесплатно можно сделать первую и вторую прививку, все ревакцинации в дальнейшем проводятся за счёт собственных средств граждан.

Привиться против клещевого энцефалита за счёт личных средств можно в территориальных поликлиниках и медицинских организациях других форм собственности.

Прививочный кабинет №9 во взрослой поликлинике Среднеуральска работает по будням с 8.30 до 15.00, во взрослой поликлинике Верхней Пышмы желающих вакцинироваться ждут в кабинете №122 с 8.30 до 14:00.

На исследование клещи принимаются в Северном Екатеринбургском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, 18-А, в рабочие дни с 7.30 до 12.00 и 13.00 до 15.00.

Эпидемиологи территориального отдела Управления Росопотребнадзора по Свердловской области напоминают, что самым эффективным средством защиты от клещевого энцефалита является профилактическая прививка.

Напоминаем, что в Северном Екатеринбургском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области до 13 мая 2024 года с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 продолжает работать горячая линия по вопросам профилактики клещевого энцефалита, в том числе вакцинопрофилактике.

Все интересующие по теме вопросы можно задать по телефону горячей линии 8(34368) 30002 .

Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *