Аптечные пункты для льготников открылись еще в трех больницах Свердловской области
22.11.2022

Аптечные пункты для льготников открылись еще в трех больницах Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Три дополнительных пункта сети государственных аптек «Фармация» начали работать в поликлиниках и больницах в Богдановиче, Североуральске и Верхних Сергах.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Три дополнительных пункта сети государственных аптек «Фармация» начали работать в поликлиниках и больницах в Богдановиче, Североуральске и Верхних Сергах. Теперь жители удаленных и сельских территорий могут получить рецептурные, в том числе льготные, препараты в шаговой доступности от кабинета врача, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

«Мы считаем важной задачей максимально приблизить аптечные пункты к жителям удаленных от мегаполисов территорий, чтобы пациенты в деревнях и селах не испытывали затруднений с получением медикаментов, в том числе по льготным рецептам. Сеть точек отпуска лекарств постоянно расширяется, охватывая все больше муниципалитетов региона», - подчеркнул и.о. министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Сегодня в регионе работают более 90 аптек и аптечных пунктов государственной сети «Фармация». Из них в 2022 году были открыты 15 новых точек отпуска лекарственных препаратов, до конца года планируется открыть еще пять.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *