Асфиксия

Профилактика механической асфиксии у детей Асфиксия – это удушье, вызванное сдавлением дыхательных путей, закрытием их просвета слизью, пищей, сдавлением шеи, грудной клетки и живота, которое может привести к смерти ребенка.

Профилактика механической асфиксии у детей Асфиксия – это удушье, вызванное сдавлением дыхательных путей, закрытием их просвета слизью, пищей, сдавлением шеи, грудной клетки и живота, которое может привести к смерти ребенка.    У новорожденного и ребенка первого года жизни это состояние может быть вызвано в основном следующими причинами:  прикрытие дыхательных путей ребенка мягким предметом (подушкой, игрушкой, полиэтиленовым мешком (пакетом) и т.д.; прикрытие дыхательных путей грудью матери во время кормления; попадание инородных тел в дыхательные пути (мелкие игрушки, пуговицы, кольца, монеты, батарейки и т.д.); попёрхивание, срыгивание и попадание молока не в пищевод ребенка, а в гортань, иногда бронхи; сдавление области шеи цепочками с крестиками (талисманами), тесьмой с соской. Профилактика механической асфиксии у детей: 1. Соблюдайте правила прикладывания ребенка к груди: важно, чтобы ребенок сразу захватывал грудь со всей ареолой соска, не подсасывал воздух уголками рта. При кормлении из бутылочки соска должна быть полностью заполнена молоком, а в конце кормления ребенок не высасывал пену. 2. После каждого кормления держите ребенка вертикально в наклонном положении в течение 10-15 минут для отхождения воздуха, заглатываемого во время кормления. 3. При введении прикорма кормите ребенка в положении полусидя (до 6 месяцев) или сидя (старше 6 месяцев). 4. Не оставляйте старших детей одних около грудного ребенка. 5. Не кладите ребенка в одну кровать с собой и / или старшими детьми. 6. Во время сна укладывайте ребенка на спину. Голову поворачивайте набок. 7. Для сна младенца используйте плотный матрас без подушки, укрывайте легким детским одеялом или пеленкой. 8. Не пеленайте ребенка туго. 9. Покупайте детское постельное белье и одежду без завязок, тесемок и пр. Смотрите обучающие видеоуроки по теме в разделе Для самых маленьких: https://profilaktica.ru/about/video/135/. 

Последние новости

Главу Свердловского онкоцентра Мейлаха отправили в отставку

Распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще 12 июля.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *