«Больница, доброжелательная к ребенку»

В этом направлении коллектив медучреждения работает уже более 10 лет.

Такой международный статус в очередной раз подтвердила детская поликлиника Красноуральской горбольницы

В этом направлении коллектив медучреждения работает уже более 10 лет. Чтобы в очередной раз подтвердить высокий статус, медперсонал детской поликлиники прошел специальную экспертизу и аттестацию, проводимую экспертами в области здравоохранения.

— Полученный статус – это не формальность, а международный знак качества. Он присваивается медицинским учреждениям, выполняющим правила Всемирной декларации по грудному вскармливанию детей, — отметила инструктор по грудному вскармливанию Красноуральской городской больницы Светлана Карташова. – Это слаженная работа всех звеньев родовспоможения, включая женскую консультацию, роддом, отделение новорожденных и детскую поликлинику.
Стоит отметить, что в родильном доме Красноуральска на протяжении многих лет проводится работа по созданию благоприятных условий для грудного вскармливания. Для этого в медучреждении организовано совместное пребывание мамы и малыша в одной палате. В женских консультациях, а также в детской поликлинике открыты школы для будущих родителей. В них работают специалисты по поддержке здоровой беременности и грудному вскармливанию.

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *