Будем привлекать депутатов госдумы. Виктория Ивачева проинспектировала ТЦ медицины катастроф в Екатеринбурге
18.11.2022

Будем привлекать депутатов госдумы. Виктория Ивачева проинспектировала ТЦ медицины катастроф в Екатеринбурге

16 ноября 2022 года депутат городской Думы города Екатеринбурга Виктория Ивачева в составе комиссии по социальной защите и здравоохранению городской Думы посетила Территориальный центр медицины катастроф в Екатеринбурге.

16 ноября 2022 года депутат городской Думы города Екатеринбурга Виктория Ивачева в составе комиссии по социальной защите и здравоохранению городской Думы посетила Территориальный центр медицины катастроф в Екатеринбурге. На его базе организованны реанимационно-консультативные центры: акушерский, нейрохирургический, ожоговый, реанимационный-взрослый, реанимационный детский и детский хирургический.

На сегодняшний день в МЦМК работает 460 человек, в т.ч. 116 врачей и 161 человек среднего медицинского персонала. Сотрудники центра участвуют в ликвидации последствий ЧС, связанных с гибелью людей и с большим количеством пострадавших; оказывают экстренную медицинскую помощь населению Свердловской области; производят эвакуацию больных и пострадавших как наземным, так и воздушным транспортом. Для оказания экстренной медицинской помощи действует 12 трассовых пунктов на всех федеральных дорогах области. Центр медицины катастроф признавали лучшим в стране в 2021-м, 2019-м и 2014 годах.

Комиссия осмотрела единый диспетчерский центр, оперативно-диспетчерскую службу, учебный центр и пообщалась с главным врачом медицинского учреждения Виктором Поповым. К слову, ему принадлежит патент на изобретение мобильного медицинского комплекса, который также был представлен депутатам. Этот ММП способен оперативно разворачиваться и принимать до восьми пострадавших.

- Количество выпущенных комплексов, к сожалению, не соответствует уникальности этого изобретения. Всего в России действует два ММП: один в Свердловской области и один в Крыму. «Учитывая протяженность нашей территории необходимо больше. Гораздо больше», - отметил в отчете главный врач медицинского учреждения Виктор Попов.

В ТЦМК действует также 4 легких вертолета. С этим связана еще одна проблема. Для организации и обслуживания вертолетной площадки, даже для санитарной авиации, требуется выполнять огромное число требований, что служит препятствием для оказания неотложной медицинской помощи гражданам. Тут, конечно, могут помочь депутаты ГД ФС РФ.

- У партии есть четкая депутатская вертикаль, мы представлены как на местном так и на федеральном уровне. Постараемся помочь и оказать содействие в решении тех вопросов, которые перед нами поставило руководство МЦМК. Это замечательное учреждение и коллектив, который заботится о жизни не только каждого екатеринбуржца, но и всех свердловчан, - прокомментировала Виктория Ивачева.

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *