30.01.2024

Будет фельдшер и модульный ФАП

В сёлах начались отчётные собрания, в которых наряду с администрацией АГО и представителями разных ведомств традиционно принимает участие Артёмовская ЦРБ.

В сёлах начались отчётные собрания, в которых наряду с администрацией АГО и представителями разных ведомств традиционно принимает участие Артёмовская ЦРБ.

В прошедшую пятницу перед односельчанами отчитывался председатель большетрифоновского ТОМС Игорь Шмурыгин, затем жители могли получить информацию из первых уст и задать волнующие вопросы представителям администрации и различных ведомств АГО.

Главный врач АЦРБ Андрей Карташов сам обозначил основную на сегодняшний день проблему сферы здравоохранения в Большом Трифоново. Это отсутствие фельдшера. Татьяна Чепчугова находится в декретном отпуске, в связи с чем детей дважды в неделю принимает педиатр, который приезжает из Артёмовского, взрослый приём по вторникам ведёт фельдшер ФАП села Покровского.

- Потерпите ещё немного, летом Татьяна Владимировна намерена выйти на работу, и на приём не надо будет никуда ездить, - обнадёжил главный врач. – Скорая и неотложная медицинская помощь по-прежнему доступна жителям Большого и Малого Трифоново, как и всем остальным жителям района.

Руководитель больницы проинформировал собравшихся о планах установить в Большом Трифоново современный модульный ФАП. В администрацию АГО подана заявка на выделение земельного участка, в Минздрав Свердловской области – о финансировании по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

- С точностью процентов на 90 можно сказать, что в 2025 году здесь будет новый фельдшерский пункт со всем оборудованием, - сказал А.В. Карташов. – Сейчас ФАП находится на отшибе и делит помещение с детским садом, это совершенно не удобно ни нам, ни жителям.

Кстати, установка модульных ФАПов планируется ещё в Незевае и Писанце.


Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *