Диетолог назвала продукты, которые вызывают привыкание

Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты питания,

Зависимость появляется по отношению к кондитерским изделиям и копченой колбасе Лев ИСТОМИН

Не вся еда полезна для здоровья

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты питания, которые вызывают у людей быстрое привыкание. Об этом специалист рассказала порталу NEWS.ru .

Возглавляют список копченая колбаса, кондитерские изделия, газированные напитки, чипсы и фастфуд. Сахар, соль, крахмал и глюконат натрия, включенные в эти продукты, стимулируют у человека гормоны удовольствия, чем и вызывают привыкание.

- Получается легкий наркотический эффект, человеку хочется еще и еще, - рассказывает Елена Соломатина.

По ее словам, газированные напитки из-за раздражения стенок желудка, сразу же дают человеку энергию. Почти такая же ситуация с другими вредными продуктами.

Небольшой наркотический эффект могут давать и натуральные продукты, включая сыр и красное вино.

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Новый городской портал «Афиша Лесной»

На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кумертау, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *