13.05.2023

Диетологи предупреждают: Алкогольные напитки могут негативно сказаться на фигуре

Диетологи и эндокринологи предостерегают от негативного влияния алкогольных напитков на фигуру.

Фото: pexels.com

Диетологи и эндокринологи предостерегают от негативного влияния алкогольных напитков на фигуру. Кандидат медицинских наук, Оксана Панова, подчеркивает, что, несмотря на то, что алкоголь содержит значительное количество калорий, особую опасность представляют сладкие вина, сидры с добавками и коктейли с ликерами и газировкой.

Одной из главных причин негативного влияния алкоголя на фигуру является высокое содержание калорий и сахара в указанных напитках, сообщает  strana.life .

Доктор Панова предупреждает, что даже низкокалорийные алкогольные напитки, такие как красное сухое вино или светлое пиво, остаются низкокалорийными только при умеренном употреблении. Однако, употребление пары пол-литровых кружек пива или половины бутылки вина уже может привести к значительному приросту калорий.

Эксперт также отмечает, что алкоголь существенно увеличивает аппетит, что может привести к избыточному питанию и потреблению дополнительных калорий. Часто алкоголь сопровождается закусками, что еще больше увеличивает прием калорий. В результате такого поведения возможен набор лишнего веса и негативные последствия для фигуры.

Доктор Панова подчеркивает, что важно осознавать свои действия и контролировать потребление алкоголя, особенно для тех, кто стремится сохранить фигуру или следит за своим здоровьем. Рекомендуется умеренное и ответственное употребление спиртных напитков, а также осознанный выбор закусок, чтобы избежать излишней нагрузки на организм и сохранить баланс в рационе питания.

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *