22.01.2024

Дорогостоящее оборудование приобрели благотворители для детского онкоцентра Екатеринбурга

Для Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ Екатеринбурга приобрели дорогостоящее оборудование.

Для Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ Екатеринбурга приобрели дорогостоящее оборудование. Средства на него были собраны в рамках благотворительной акции Фонда «Дети России», хоккейного клуба «Автомобилист» и компании «ДоброFON».

Речь идет об аппаратно-программном комплексе для углубленной диагностики маленьких пациентов стоимостью 651 300 рублей и оборудовании для хранения крови и ее компонентов за 267 472 рубля. Вскоре их доставят в медучреждение.

«Камера и специально разработанное российскими учеными программное обеспечение позволят определять наличие специфической опухолевой ДНК в клетках при окрашивании срезов тканей специальными флуоресцентными красителями» , – рассказал заведующий лабораторией молекулярной биологии, иммунофенотипирования и патоморфологии онкоцентра Григорий Цаур .

Он отметил, что для многих болезней такая диагностика становится ежедневной практикой. Она позволяет установить точный диагноз, выбрать современный лекарственный препарат целенаправленного действия, оценить степень риска и прогноз.

Напомним , что в рамках акции две «Доброфуры» ехали навстречу друг другу из разных уголков страны, останавливаясь по пути в 18 городах, где проходили Доброматчи КХЛ. За каждого пришедшего на арены болельщика «Фонбет» перечислил по 100 рублей на благотворительность, а сумму собранных средств – 16  822  800 рублей -  по итогам равномерно распределили между 20 благотворительными фондами, в числе которых оказался и фонд «Дети России».

В Екатеринбург фура добра прибыла 21 декабря, когда на арене КРК «Уралец» проходил матч чемпионата КХЛ между «Автомобилистом» и «Ак Барсом». Свердловская команда тогда одержала победу над соперником из Казани – 2:1.

 

Послами проекта в столице Урала стали друзья фонда «Дети России» шестикратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы по плаванию Юрий Прилуков и серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Олеся Красномовец. Помогали фонду в этот день студенты Технического университета Верхней Пышмы.

Гости матча между «Автомобилистом» и «Ак Барсом» делали памятные фото на фоне большого светящегося ярко-красного автомобиля, угощались  бесплатным горячим чаем и приобретали за благотворительное пожертвование теплый, уютный мерч – носки, варежки, шарфы и свитера.

«Спасибо ДоброFONу за великолепный праздник! Он создал гостям особенное настроение. Самое главное, помог сделать бесценный подарок детям.  Мы рады, что обрели новых друзей, и безмерно счастливы, что теперь у пациентов онкоцентра будет больше возможностей для того, чтобы справиться с болезнью!» - отметила директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

 

Сейчас фонд и ХК «Автомобилист» готовят новую акцию в поддержку медучреждения. Традиционный благотворительный матч, посвященный Международному дню борьбы с детским раком, пройдет в КРК «Уралец» в середине февраля. 

 

Источник фото: пресс-служба фонда "Дети России"

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *