Эпидобстановка в Первоуральске среди детей на середину января
17.01.2023

Эпидобстановка в Первоуральске среди детей на середину января

С начала года среди детского населения Первоуральска зафиксировано 3 случая ковида, 12 – гриппа и 720 – острой респираторной вирусной инфекции (вдекабре было 1816 случаев ОРВИ).

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru

С начала года среди детского населения Первоуральска зафиксировано 3 случая ковида, 12 – гриппа и 720 – острой респираторной вирусной инфекции (вдекабре было 1816 случаев ОРВИ). Правда, январь только ещё перевалил за вторую половину, и тем не менее заведующая эпидотделом детской городской больницы Первоуральска Анастасия Батраева оценивает сегодняшний уровень заболеваемости ОРВИ среди детей как средний.

 Достаточно низкий на сегодня показатель по гриппу можно объяснить высоким уровнем вакцинации детского населения нашего города, стартовавшей в сентябре, в начале учебного года, и завершившейся первого декабря 2022 года.

В текущем эпидсезоне детей прививали трёхвалентной противогриппозной вакциной «СОВИГРИПП». Это высокоочищенный препарат с хорошей переносимостью. Состав вакцины обновляется каждый год в строгом соответствии с рекомендациями ВОЗ об ожидаемых штаммах вируса гриппа.

Что касается ковида, то доминантный в течение нескольких предыдущих эпидсезонов вирус резко сдаёт позиции. От коронавирусной инфекции в Первоуральске было привито в общей сложности 410 подростков старше 14 лет.

Несмотря на относительно спокойные показатели по эпидобстановке на середину января, расслабляться не стоит. А это значит: соблюдать в общественных местах масочный режим, почаще проветривать помещения и гулять на свежем воздухе и включать в свой рацион побольше овощей, фруктов и прочих витаминов.

Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *