Ещё 10,5 млн клещей-энтомофагов поступило в Свердловскую область
24.11.2022

Ещё 10,5 млн клещей-энтомофагов поступило в Свердловскую область

С целью использования в цветоводстве в Свердловскую область поступило ещё 10,5 млн штук насекомых и клещей-энтомофагов происхождением Нидерланды.

С целью использования в цветоводстве в Свердловскую область поступило ещё 10,5 млн штук насекомых и клещей-энтомофагов происхождением Нидерланды. Клещи и насекомые, предназначенные для борьбы с вредителями, ввезены в Екатеринбург из Москвы через аэропорт Кольцово.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области, нарушений не выявлено», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону.

В ведомстве отметили, что учёные рекомендуют применять для борьбы с сельскохозяйственными вредителями биологический метод защиты растений, где «борцами» выступают насекомые-энтомофаги, поедающие себе подобных. Это наиболее экологичный метод борьбы с вредными насекомыми, в отличие от химических методов.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в сентябре на Средний Урал поступило 35 млн энтомофагов , а в середине августа – более 20 млн штук.

Вера Яковлева

Последние новости

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Интеллектуально-познавательная игра, посвященная   Н. Мамина-Сибиряка

25 ноября в Верхотурском музее-заповеднике состоялась интеллектуально-познавательная игра, посвященная 170 со дня рождения известного уральского писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

В свой юбилей «Современник» вновь сделал подарок зрителям

Торжественным концертом отметил сегодня свой 65-летний юбилей Центр культуры «Современник».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *