Еще три пациентки пожаловались на условия челябинского перинатального Центра
26.01.2023

Еще три пациентки пожаловались на условия челябинского перинатального Центра

После публикации ЕАН еще три пациентки перинатального Центра Челябинской области пожаловались на условия в медучреждении и отношение врачей.

После публикации ЕАН еще три пациентки перинатального Центра Челябинской области пожаловались на условия в медучреждении и отношение врачей. Об этом рассказали родственники беременной девушки, которые первыми опубликовали пост в соцсетях с жалобой на ОПЦ.

Жительница Челябинска Елена П. пожаловалась на непрофессионализм и безразличие врачей. Пациентка обращалась с жалобой в региональный Минздрав, но проверку так и не провели.

«Отношение хамское началось сразу от врача, сам медперсонал при приеме был хороший. Меня отправили в родзал, тут начался просто ад. Бросили меня одну, через минут 20 пришла медсестра ставить датчики и катетер. При моей просьбе дать мне попить, так как мне очень плохо был ответ, что я не на пляже, и что, конечно, мне будет плохо, я же рожаю, и вообще это не ее дело. Неонатолога на месте не было, когда я родила, мне сказали, что мой ребенок до утра может не выжить», - рассказала Елена П.

С жалобой в Минздрав обращалась и пациентка ОПЦ Нина З. Девушка вместо квалифицированной медпомощи получила разочарование и чуть не оказалась парализованной.

«Я в этот роддом поехала, так как есть заболевания сопутствующие и просила врачей посоветоваться с гематологами в соседнем корпусе, ничего не было сделано, и мне после родов кололи лекарство, которое нельзя мне было от слова совсем! Слава богу меня не парализовало. Давление у меня упало после их таблеток, я вся белая была», - рассказала Нина З.

Своей историей поделилась и Жанна Б. Спустя некоторое время после рождения у ее ребенка обнаружили кисты в голове.

«Положили в родовую, и Всё. Делали КТГ весь день всю ночь, давали таблетки, от которых я якобы должна родить. Утром начали делать какой то катетер, поставили его, у медсестры не получалось его чем то наполнить, схватки вроде бы как начались и прекратились. Потом начались роды, врачи орали на меня, сказали мне ребенок не нужен, я рожу дурака, что не могу нормально родить. Илья родился, не кричал, у меня сразу поднялось давление и температура 39, мне ставили капельницу. Илья не кричал, а просто всхлипывал», - рассказала Жанна Б.

Напомним, Министерство здравоохранения Челябинской области проводит проверку в  областном перинатальном центре   по ул. Воровского, 70. Поводом послужило  обращение  матери пациентки.

«Я всю ночь провела на телефоне с дочерью, которая лежит сейчас в областном ОПЦ! Дочь экстренно забрали на скорой в ночь на 20 января. Диагноз очень серьезный. Преэклампсия (высокое давление). Скорая сработала отлично, отвезла в ОПЦ, и тут начался сущий ад, — рассказала в соцсетях Ольга Гриханова.

Она рассказала, что врачи ошиблись в сроке беременности на три недели. Ночью дочери потребовалось успокоительное, однако на посту медсестры никого не оказалось. Дежурный врач также не смог решить проблему.

Ранее ЕАН рассказывал о том, что в Челябинском областном перинатальном центре на улице Воровского умер новорожденный малыш. Ведется следствие.

«Произошедшее в областном перинатальном центре – случай исключительный. Это одно из лучших медицинских учреждений региона. В сутки здесь принимают до 25 родов. Нередки сложные случаи – преждевременные роды, осложнения беременности. И медперсонал с ними успешно справляется, ведь здесь трудятся акушеры-гинекологи и неонатологи высочайшей квалификации с огромным опытом. Сейчас очень важно установить причину смерти малыша.   Насколько известно, сами роды прошли успешно и без осложнений» ,  - уточнили в Министерстве здравоохранения региона.

 

Пострадавшие пациентки готовят обращение в Минздрав Челябинской области и Министерство здравоохранения РФ. Девушка, которая первая рассказала о ненадлежащих условиях в ОПЦ перевелась в роддом №6.

  Валентина Яковлева

Последние новости

100-летие Героя Советского Союза А.П. Селезнева

29 января 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, народного судьи 5 участка Ленинского района Нижнего Тагила Анатолия Петровича Селезнева.

Медицинский десант обследовал более 100 жителей посёлка Кедровое

Благодаря всероссийскому профилактическому проекту #ДоброВСело более 100 жителей посёлка Кедровое под Верхней Пышмой прошли диспансеризацию по месту жительства.

В Полевском первый этам диспансеризации в 2022 году прошло более 13 тысяч человек

В 2022 году число свердловчан, прошедших профилактические обследования, увеличилось почти вдвое в сравнении с 2021 годом и составило более 820 тысяч человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *