Группа НЛМК развивает промышленную медицину
18.11.2022

Группа НЛМК развивает промышленную медицину

Группа НЛМК актуализировала стратегию по развитию промышленной медицины . На предприятиях развивают системы экстренной медицинской помощи, цифровизацию медицинских осмотров.

Группа НЛМК актуализировала стратегию по развитию промышленной медицины .  На предприятиях развивают системы экстренной медицинской помощи, цифровизацию медицинских осмотров. Еще одна цель - снижение уровня профессиональных заболеваний.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургской «ВИЗ-Стали», которая входит в группу НЛМК, в рамках системы экстренной медицинский помощи на предприятиях группы массово обучают сотрудников, дополнительно оснащают площадки медицинским оборудованием. Это делается для того, чтобы в случае обострения сердечно-сосудистых и других заболеваний у кого-то из сотрудников ему смогли бы быстро, до приезда медиков, оказать первую помощь. Обучение сотрудников проводится в симуляционных мобильных центрах.

На всех предприятиях Группы установили более 200 высокотехнологичных автоматических наружных дефибрилляторов (АНД). Здравпункты укомплектовали аппаратами электрокардиографии и искусственной вентиляции легких.  Медики, работающие в компании, повышают квалификацию на специализированных курсах.

Также в компании действует электронная система предсменных осмотров .  На производственных площадках устанавливают терминалы электронной системы предсменных осмотров. Планируется, что к окончанию текущего года их число вырастет до 100. Терминалы  автоматически измеряют давление, пульс, температуру тела сотрудников перед рабочей сменой, а также позволяют выявить аритмию, наличие алкогольных или наркотических веществ в организме. Система сократила среднее время прохождения медосмотров с 4-5 минут до 70 секунд.

Еще одно направление работы - снижение уровня профессиональных заболеваний , в том профилактика болезней органов слуха и зрения. На предприятиях установили оборудование со средствами для промывки глаз и ввели практику обязательного применения защитных очков. Для работников создаются индивидуальные программы профилактики и лечения по предотвращению профессиональной тугоухости, их обучают, как правильно использовать индивидуально подобранные средства защиты органов слуха. Также в здравпункты продолжает поступать современное диагностическое и спасательное медоборудование, расширяются образовательные программы для медицинского персонала и сотрудников предприятий Группы НЛМК.

 

Источник фото: пресс-служба НЛМК

Последние новости

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Интеллектуально-познавательная игра, посвященная   Н. Мамина-Сибиряка

25 ноября в Верхотурском музее-заповеднике состоялась интеллектуально-познавательная игра, посвященная 170 со дня рождения известного уральского писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

В свой юбилей «Современник» вновь сделал подарок зрителям

Торжественным концертом отметил сегодня свой 65-летний юбилей Центр культуры «Современник».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *