Кому противопоказана прививка от гриппа

Прививку от гриппа не стоит делать людям, чувствующим симптомы заболевания, а также тем, кто уже переболел ОРВИ или ковидом и с момента выздоровления не прошло двух-четырех дней.

Источник: pnp.ru Фото: Елена Шеремет

Прививку от гриппа не стоит делать людям, чувствующим симптомы заболевания, а также тем, кто уже переболел ОРВИ или ковидом и с момента выздоровления не прошло двух-четырех дней. Об этом россиянам напомнили в Роспотребнадзоре.

Помимо этого, специалисты советуют аллергикам перед вакцинацией консультироваться с врачами, чтобы избежать опасных последствий.

Эксперты также отмечают, что прививка от гриппа не гарантирует защиту человека от коронавируса — это две разные инфекции. «Для того  чтобы защитить себя, нужно пройти вакцинацию как от коронавируса, так и от гриппа», — приводят слова специалистов Роспотребнадзора «Невские новости».

Ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов посоветовал не делать одновременно прививки от гриппа и коронавируса. По его словам, вводить две вакцины одновременно не опасно для здоровья, однако лучше перестраховаться. Например, если у человека после прививки возникнет аллергическая реакция, будет понятно, на какую конкретно вакцину она произошла, пояснил врач. 

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *