Меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции

Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний.

Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Поставив прививку, мы создаем коллективный иммунитет. В Уральском государственном педагогическом университете проводится выездная вакцинация от коронавирусной инфекции как для студентов, так и сотрудников вуза.

Когда мы вакцинируемся, мы в некотором роде моделируем заболевание, в облегченной форме, без тяжелых последствий. Прививка обучает иммунную систему бороться с этим возбудителем. Поэтому иммунная система, столкнувшись с коронавирусом, в следующий раз будет вести себя гораздо более эффективно. Плюс вакцины учат иммунную систему не просто сопротивляться коронавирусу, а конкретно бить его в наиболее уязвимые места. Вакцина подбирается и делается с таким прицелом, чтобы атаке подвергались максимально уязвимые части вируса. Иммунная система после иммунизации (вакцинации) обучена.

Выездная вакцинация предлагает любому желающему поставить прививку совершенно бесплатно. Каждый может записаться на удобное время. Работники и обучающиеся оперативно получают информацию о проведении выездной вакцинации.

УрГПУ проводит большую работу по организации выездной вакцинации по месту работы и учебы, что, позволяет увеличить активность вакцинирования и уменьшить количество заболевших. Университет сотрудничает с Центральной городской клинической больницей №6. 

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ в период эпидемии ревакцинация от новой коронавирусной инфекции должна проводиться по истечении 6 месяцев.

Берегите здоровье!

USPU_PRODUCTION


Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *