18.04.2024

Минздрав захотел проверить россиян на фертильность

Минздрав уже направил в регионы страны рекомендации о том, как оценивать репродуктивное здоровье населения в рамках диспансеризации.


Минздрав уже направил в регионы страны рекомендации о том, как оценивать репродуктивное здоровье населения в рамках диспансеризации.

Власти в рамках объявленного Года семьи захотели проверить россиян на фертильность. Как сообщил «Коммерсантъ», Минздрав уже направил в регионы страны рекомендации о том, как оценивать репродуктивное здоровье населения в рамках диспансеризации. Об этом пишет Лента.ру.

Как выяснил «Ъ», согласно документам, женщин и мужчин 18-49 лет было предложено разделять на три группы — в зависимости от наличия хронических заболеваний или факторов риска их развития.

Кроме того, в рекомендациях была приведена траектория действий для пациентов, у которых выявят проблемы с фертильностью.

В документах Минздрава также было прописано, что женщин необходимо информировать, что оптимальный возраст для рождения ребенка — от 18 до 35 лет. Сам репродуктивный возраст, который указан в документе, составляет 18-49 лет для обоих полов.

Опрошенные «Ъ» эксперты положительно оценили «интерес государства к вопросу фертильности населения»», однако выразили пожелание в более серьезной разработке программы.

Источник: Лента.Ру

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *