10.03.2023

На СинТЗ и в ТМК-ИНОКС заработала программа «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у производственного персонала»

В Каменске-Уральском на Синарском трубном заводе и в ТМК-ИНОКС вводится в действие программа «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у производственного персонала».

В Каменске-Уральском на Синарском трубном заводе и в ТМК-ИНОКС вводится в действие программа «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у производственного персонала». 

В мире заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) занимают лидирующие места. По результатам исследований кардиологов РФ, распространенность артериальной гипертонии (АГ), хронической сердечной недостаточности (ХСН) и ишемической болезни сердца (ИБС) остается на высоком уровне.

Несмотря на успехи, достигнутые российской медициной в вопросах диагностики, профилактики и лечения АГ, лица с факторами риска и ССЗ выявляются, в основном, при обращении к врачу. 

На СинТЗ, в соответствии с законодательством РФ, проводятся профосмотры сотрудников, нацеленные на допуск к работе в конкретных профессиональных условиях. Однако в условиях стандартного профилактического осмотра выявить лиц с ранними стадиями поражения ССЗ, а тем более с факторами риска трудно. 

Для дополнительных мер на предприятии вводится Программа «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у производственного персонала». В рамках ее реализации планируется дополнительное приобретение современного оборудования: комплекс аппаратно-программной электронной системы медицинских осмотров КАП «ЭСМО», Биоимпедансометр, Анализатор СО выдыхаемого воздуха. 

На уже приобретенных аппаратах ЭСМО тестирование прошли 122 машиниста крана металлургического производства. В результате выявлено, что 77 работников (63%) не относятся к группе риска. У 45 работников (37%) выявлено повышенное артериальное давление, в том числе: 22 работника отнесены к группе с низкой степенью риска; 23 человека отнесены к группе с высокой степенью риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Запуск Программы на Синарском трубном заводе и в ТМК-ИНОКС начинается с обследования сотрудников предприятия, у кого документально подтвержден диагноз «ишемическая болезнь сердца (ИБС)». Обследование включает: суточный мониторинг АД, холтеровское исследование, УЗИ сердца, магистральных сосудов шеи и головы, ЭКГ, биохимический анализ крови, исследование свертывающей системы крови, консультацию кардиолога.  

Обследование будет проводиться в клинике «Будь здоров» (ул. Бажова, д. 3) на добровольной основе. Для участия в Программе работнику СинТЗ и ТМК-ИНОКС следует лично обратиться к кураторам: вторник, среда, четверг с 9.00 до 15.00 (перерыв с 12.00 до 12.30), 3-й корпус заводоуправления, каб. 321 – главный консультант Матт Александр Рихардович, каб. 310 – врач-методист Кокшарова Наталья Михайловна. Тел. 36-38-29 или 36-35-96. 

Напоминаем, что несвоевременное выявление сердечно-сосудистых патологий у работников чревато быстрым развитием инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности. 

Основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: курение, нерациональное питание, злоупотребление алкоголем, несоблюдение режима труда и отдыха, малоподвижный образ жизни, артериальная гипертензия, избыточная масса тела, стресс, психоэмоциональное напряжение. 

Будьте здоровы!
 

Последние новости

В центре Екатеринбурга снова продают «Дом культуры имени Горького»

В центре Екатеринбурга появилась возможность купить здание, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

На «ВЕНТПРОМ» приехали врачи. Заводчане проверили здоровье без отрыва от производства

На Артёмовском машиностроительном заводе «ВЕНТПРОМ» в течение двух дней работала медицинская бригада Артёмовской ЦРБ — врачи проводили выездную диспансеризацию для сотрудников завода,

Последняя неделя зимы принесет свердловчанам оттепель

Предстоящая неделя в Свердловской области будет теплой. Дневная температура воздуха будет достигать +1 градуса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *