На Среднем Урале первая декада июля отметится 30-градусной жарой

В Свердловской области начало июля будет теплее обычного на два-четыре градуса В первые дни июля в некоторых районах Свердловской области ожидаются кратковременные дожди Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Свердловской области начало июля будет теплее обычного на два-четыре градуса

В первые дни июля в некоторых районах Свердловской области ожидаются кратковременные дожди

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Свердловской области температуры первой декады июля превысят нормативные показатели на два-четыре градуса по Цельсию. Таким образом, в регионе в указанный период ожидаются ночные температуры в районе +13..+18 градусов и дневные – в диапазоне от +25 до +30 градусов.

– Кратковременный дождь ожидается 1 июня на севере области, 2 июня – на юге, также вероятен непродолжительный дождь, гроза в период 5-7 июня, – сообщает главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

По ее словам, первые два дня июля будут умеренно теплыми. Местами в регионе ожидаются кратковременные дожди и грозы. То же касается и Екатеринбурга. Предполагается, что за месяц в регионе выпадет 66-82 миллиметра осадков и до 94 миллиметров в горах и на севере Среднего Урала.

– В последующие дни первой десятидневки июля погода предполагается по-летнему теплой: преобладающая температура воздуха ночью +12..+17 градусов, днем +25..+30 градусов. Кратковременные дожди не исключаются 7-9 июля, – передает Уральское УГМС.

Напомним, о жаркой погоде на первой неделе июля в Екатеринбурге предупреждал синоптик Алексей Пулин. Согласно его данным, дневная температура в городе вплоть до 7 июля будет достигать +28..+30 градусов. Исключением станет 2 июля, когда температура будет варьироваться от +17 до +22 градусов.

В связи с надвигающейся жарой в городе вводятся дополнительные меры безопасности . Также горожанам напомнили о безопасных водоемах вблизи Екатеринбурга.

К ЧИТАТЕЛЮ

Егор СОЛОВЬЕВ

Последние новости

Школьная мебель

Существенную часть общей учебной нагрузки школьников составляет статическое напряжение, которое возникает в результате вынужденного неподвижного положения тела на протяжении большей части урока.

Любой вид цирроза печени требует полного отказа от алкоголя

Свердловские врачи отмечают тенденцию к «омоложению» цирроза печени и тяжёлому течению этого заболевания среди молодых людей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *