15.05.2024

На Среднем Урале вновь зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 17 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировали в Свердловской области за неделю с 6 по 12 мая.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 17 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировали в Свердловской области за неделю с 6 по 12 мая. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это на 31,4% выше среднего многолетнего уровня и выше уровня предыдущей недели на 2,8%. Во всей Свердловской области больше половины заболевших - 56,8% - дети.

"В рамках лабораторного мониторинга за возбудителями острых респираторных инфекций в лабораториях за неделю обследован 386 человек: доминирует риновирус. Также обнаружены вирусы SARS-CoV-2, парагриппа, гриппа А и В, сезонные коронавирусы, аденовирусы и прочие", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора по Свердловской области.

Чаще всего случаи ОРВИ фиксируют в Арамиле и Свободном. В Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 9,1 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что ниже уровня предыдущей недели на 3,2% и выше среднего многолетнего уровня на 29,3%.

Специалисты Роспотребнадзора связывают участившиеся случаи ОРВИ с плохой погодой. Нетипично низкие для мая температуры «способствуют продолжению заболеваемости», утверждают в ведомстве. Свердловчанам рекомендуют следить за гигиеной, одеваться по погоде и помнить о мерах предосторожности в местах скопления людей.

©  Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *