Надзор за объектами, занятыми оборотом пищевых продуктов
Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2022 году при инспектировании пищевых продуктов,
Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2022 году при инспектировании пищевых продуктов, забраковано и изъято из оборота по причине несоответствия продукции требованиям законодательства 337 кг продукции.
В рамках надзорных мероприятий и производственного контроля в 2022 году на базе Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по санитарно-химическим показателям безопасности было исследовано 323 пробы пищевой продукции (удельный вес неудовлетворительных проб составил 0,6%, в аналогичном периоде 2021г. неудовлетворительных проб не выявлено), на микробиологические показатели исследовано 2491 проба продукции (удельный вес неудовлетворительных проб составил 2,7%, в аналогичном периоде 2021г. удельный вес неудовлетворительных проб составил — 5,1%).
В 2022 году Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 125 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции, нарушения установлены на 48 объектах, в том числе — 14 на предприятиях торговли и предприятиях по изготовлению пищевых продуктов, в том числе предприятиях общественного питания — 34. По результатам надзорных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза, предписания о приостановке реализации продукции, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и рекомендации по соблюдению обязательных требований законодательства.
Основные нарушения, выявленные в рамках проверок – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов торговли, нарушение условий и сроков хранения продуктов питания, реализация продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации, отсутствие маркировочных ярлыков с каждого тарного места с указанием срока годности, несоблюдение правил личной гигиены работниками предприятий, нарушения прохождения медицинских обследований, гигиенического обучения сотрудников, невыполнение производственного контроля, предоставление недостоверной и неполной информации о товаре потребителю, отсутствие товаросопроводительной документации обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.
Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что при покупке стоит обращать внимание на внешний вид приобретаемой продукции, на условия их хранения, наличие информации о товаре с указанием изготовителя, даты изготовления.
Последние новости
Прогноз чрезвычайных ситуаций в Турине на 2024 год
Специалисты предупреждают о возможных природных и техногенных катастрофах.
Специалисты ГКБ № 40 Екатеринбурга продолжают поддержку пациентов с диабетом
Каждую вторую и четвёртую неделю месяца врачи будут выходить на связь с пациентами.
Проблемы миграционной политики в Свердловской области
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова поднимает важные вопросы защиты прав мигрантов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований