08.05.2024

Нижегородские медики тянули с помощью школьнику, укушенному змеей, пять часов

Мальчик с распухшей рукой ожидал врачей в очередях.   Нижегородские медики тянули с помощью 11-летнему школьнику, укушенному гадюкой, пять часов.

Мальчик с распухшей рукой ожидал врачей в очередях.

 

Нижегородские медики тянули с помощью 11-летнему школьнику, укушенному гадюкой, пять часов. Мальчик с распухшей рукой и сильными болями ожидал врачей в очередях. Историю со ссылкой на маму пострадавшего публикует Газета.ру.

 

Недавно мальчика укусила змея. Родители сразу повезли ребенка в детскую больницу. Однако ожидание приема затянулось на 1,5 часа. За это время рука мальчика отекла и надулась словно мяч, а сам ребенок начал «корчиться от жжения».

 

Когда же пациента наконец приняли, его стали передавать от врача к врачу и в итоге заявили, что в медучреждение вообще нет необходимого препарата и ребенка нужно везти в областную клинику.

 

Мальчика забрали на скорой и передали сразу в реанимацию. По словам мамы пострадавшего, областные медики очень удивились, что ребенку все еще не вкололи противоядие, которое «должно быть в любой больнице». Но и там мальчику не смогли оперативно оказать помощь, ведь врачи засомневались стоит ли тратить препарат, спустя столько часов после укуса (лекарство действует лишь в первые часы).

 

В итоге школьник получил противоядие лишь спустя пять часов после укуса, хотя родители обратились к врачам практически сразу. Женщина написала в Минздрав жалобу на детскую больницу Приокского района и решила придать историю публичности.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *