Новый пансионат долечивания при Центре детской онкологии в Екатеринбурге позволит лечить в 1,5 раза больше детей

Спустя год строительства на площадке полностью завершены монолитные работы.

Спустя год строительства на площадке полностью завершены монолитные работы.

Год назад в Екатеринбурге было подписано соглашение о строительстве детского пансионата долечивания и реабилитации при Центре детской онкологии и гематологии. На сегодняшний день на площадке полностью завершены монолитные работы. Медицинский комплекс будет открыт к юбилею уральской столицы в августе следующего года.

 

На сегодняшний день полностью возведено четырехэтажное здание жилого корпуса, готова крыша, подано водоснабжение и электричество. Внешние работы планируется завершить к концу октября.

 

 

В пансионате будет 36 комнат-палат семейного типа, в которых маленькие пациенты смогут жить вместе с родителями. Также на этажах будут кухни, индивидуальные санузлы, игровые комнаты, помещения для мероприятий и просмотра мультфильмов, прачечная и буфет. Жилой корпус будет соединен с медицинским теплым переходом, который сделает пребывание больных на лечении еще более комфортным.

 

«Строительство пансионата – ключевой объект для Фонда святой Екатерины. Все, что связано со здоровьем детей, для наших учредителей крайне важно. Медицинские объекты мы еще не строили. Мы покупали машины скорой помощи, средства защиты, продолжаем закупать и передавать оборудование, но именно строительство — это новый опыт для нас, и я уверен, что он нам еще пригодится», —говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

Ежегодно центр принимает около 150 новых пациентов со всей России. Лечение детей длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Новый корпус позволит в 1,5 раза увеличить количество детей, которым будет оказана современная медицинская помощь, а также улучшит качество пребывания онкобольных в период лечения.

 

 

«Наши пациенты проходят очень длительное лечение и круглосуточное пребывание в условиях стационара переносится ими очень тяжело. Возможность перевести ребенка в приближенные к домашним условия — положительная практика. Наличие пансионата также улучшает и качество самого лечения, уменьшает риски получения инфекционных заболеваний, которым подвержены все онкобольные пациенты», — рассказывает главный врач Областной детской клинической больницы Олег Аверьянов.

 

На сегодняшний день в России есть всего два подобных медицинских комплекса: в Москве и в Казани. Пансионат в Екатеринбурге станет третьим. При его планировке подрядчики опирались на опыт московского онкологического центра им. Рогачова.

 

 

Что касается благоустройства, то между зданиями появится зеленая зона для комфортного отдыха пациентов. Многолетние деревья, находящиеся на месте котлована, были бережно сохранены и пересажены на территории онкологического центра.

 

«Здесь был очень большой парк, мы пересадили около 33 шестиметровых дубов и 15 рябин. Мы их рассадили по территории больницы и наблюдаем за ними еще с прошлого октября. Они отлично пережили зиму и лето, поэтому мы уверены, что деревья приживутся окончательно», – делится руководитель проекта Алексей Москвичев.

 

Работы на котловане начались еще в апреле, в июне уже был построен первый этаж. Планируется, что здание будет передано министерству здравоохранения Свердловской области уже в августе следующего года.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *