01.05.2024

О соблюдении мер безопасности при наступлении весеннего времени года

С приходом весны увеличивается температура воздуха, и у граждан возникает желание пошире распахнуть окна жилых помещений, чтобы «подышать свежим воздухом».

С приходом весны увеличивается температура воздуха, и у граждан возникает желание пошире распахнуть окна жилых помещений, чтобы «подышать свежим воздухом». Однако если в вашей квартире проживают маленькие дети, прежде, чем открыть окно, необходимо принять необходимые меры предосторожности для того, чтобы не случилось беды. Для маленьких детей, в силу возраста не осознающих опасности для своей жизни, и в то же время проявляющих постоянное любопытство, открытые настежь окна (даже если они оснащены противомоскитными сетками) очень опасны.

СУ СК России по Свердловской области обращает внимание, что для предупреждения фактов выпадения детей из окон рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окнам, чтобы ребёнок не смог забраться на подоконник. Важно также установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволили бы ребёнку самостоятельно открыть окно. При проветривании помещений взрослым необходимо находиться рядом со своими детьми. Рассчитывать на москитную сетку опрометчиво и легкомысленно - она не может выдержать вес ребёнка: крепления сетки мгновенно ломаются и малолетний, не успев среагировать, может упасть. Напоминаем, что для взрослых, беспечно относящихся к безопасности своих детей, законодательством установлена ответственность, в том числе уголовная.

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *