О заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 2022 году населения Верхотурского городского округа.
Автор: Шаманаев Алексей Владимирович Заведующий отделом эпидемиологических экспертиз, врач- эпидемиолог Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Источник:
В Верхотурском ГО в 2022 году зарегистрирован 71 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 460,0 на 100 тыс. населения, что 1,90 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 года. Зарегистрировано 9 случаев ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости — 58,31 на сто тысяч населения, что в 3,19 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021 г.. Зарегистрировано 25 случаев ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости — 162,0 на сто тысяч населения, что в 1,58 раза ниже показателя заболеваемости аналогичного периода 2021г..
Меры профилактики острых кишечных инфекций:
- соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;
- не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);
- держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;
- при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;
- тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;
- соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);
- при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);
- храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6+8°С;
- всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);
- при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;
- соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов;
- не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.
Последние новости
Прогноз чрезвычайных ситуаций в Турине на 2024 год
Специалисты предупреждают о возможных природных и техногенных катастрофах.
Специалисты ГКБ № 40 Екатеринбурга продолжают поддержку пациентов с диабетом
Каждую вторую и четвёртую неделю месяца врачи будут выходить на связь с пациентами.
Проблемы миграционной политики в Свердловской области
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова поднимает важные вопросы защиты прав мигрантов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку