ОРВИ пошла в рост

За прошлую неделю, с 3 по 9 октября, выросло число заболевших ОРВИ.

За прошлую неделю, с 3 по 9 октября, выросло число заболевших ОРВИ. В детскую и взрослую поликлиники обратились 633 сухоложца: 217 взрослых и 416 детей и подростков, констатируют сухоложские медики. Прирост по сравнению с предыдущей неделей (с 26 сентября по 2 октября) – 60 случаев.

– Подъем заболеваемости ОРВИ и ОРЗ осенью ожидаемый, – прокомментировала статистику заместитель начальника Каменска-Уральского территориального отдела Рос потребнадзора Альягуль Чарипова. – Это связано не столько с началом холодного сезона, сколько с тем, что дети возвращаются с летних каникул и вливаются в организованные коллективы. В сентябре серьезный подъем отмечался в Каменске-Уральском, Каменском районе и в Богдановиче, а вот в Сухом Логу ситуация с заболеваемостью ОРВИ была более спокойной. В середине сентября мы фиксировали в Богдановиче до 800 случаев в неделю против 400 в Сухом Логу. И вот в октябре вирусные инфекции усиленными темпами начали распространяться на территории вашего городского округа. Нынешние показатели – 633 случая за неделю – это на 30% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как разъяснила Чарипова, об эпидемии говорить пока рано. Для объявления эпидситуации должно фиксироваться порядка 1000 случаев в неделю. Через пару недель школьники выйдут на осенние каникулы, и заболеваемость пойдет на спад.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *