Роспотребнадзор проверит качество воздуха в районе пожара на свердловском химическом складе. ВИДЕО

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с пожаром в промышленной зоне Березовского организовало проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в зоне ближайшей жилой застройки.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с пожаром в промышленной зоне Березовского организовало проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в зоне ближайшей жилой застройки. Проверку будут проводить специалисты Екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».   

 

Как сообщили ЕАН в Роспотребнадзоре, исследования проводятся по загрязняющим веществам, характерным для данного вида возгорания.

«Санитарные врачи советуют жителям в районе пожара избегать нахождения на открытом воздухе, не открывать окна,  больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, а при необходимости выхода на улицу  использовать маски и респираторы», - советуют специалисты Роспотренадзора. 

В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней необходимо обратиться к врачу. 

Ранее ЕАН писал, что в промзоне Березовского горит склад компании «Петронит»   с химикатами и удобрениями.  Взорвавшиеся бочки разлетаются по сторонам. Пожарные проливают территорию по периметру склада, чтобы не дать огню распространиться. От места пожара до садов всего 700 м.

«В городе Березовский горит склад с горюче-смазочными материалами на 2 000 кв. м. В ликвидации задействованы более 20 специалистов и 8 единиц техники», - сообщили ЕАН в ГУ МЧС по Свердловской области.

На данный момент на месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. На месте глава Березовского городского округа  Евгений Писцов , его заместители -  Антон Еловиков и Артур Садреев .  Обсуждается вопрос эвакуации жителей близлежащих домов. В них проживают порядка 50 человек.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Школьная мебель

Существенную часть общей учебной нагрузки школьников составляет статическое напряжение, которое возникает в результате вынужденного неподвижного положения тела на протяжении большей части урока.

Любой вид цирроза печени требует полного отказа от алкоголя

Свердловские врачи отмечают тенденцию к «омоложению» цирроза печени и тяжёлому течению этого заболевания среди молодых людей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *