Россиян предостерегли от употребления крабовых палочек

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что частое употребление крабовых палочек может привести к ускоренному старению организма.

Фото: freepik.com

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что частое употребление крабовых палочек может привести к ускоренному старению организма.

По словам эксперта, крабовые палочки относятся к глубоко переработанным продуктам, которые содержат большое количество химических добавок вроде красителей и усилителей вкуса. Он отметил, что наличие этих веществ в еде приводит к старению организма.

«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней (например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. – Ред.)», – предупредил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik .

Диетолог подчеркнул, что крабовые палочки лучше употреблять один-два раза в неделю, чтобы избежать негативного влияния.

«Снизить негативное воздействие можно. Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», – посоветовал Михаил Гинзбург.

Последние новости

Вручение партийных билетов в Екатеринбурге

Важное событие для новых членов «Единой России»

Смена руководства в Доме офицеров Екатеринбурга

Новый начальник назначен на фоне финансовых проблем учреждения.

Конфликт в думе Ревды: Мокрецов угрожает отставкой

Ситуация в городской думе становится все более напряженной.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кинешме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *