Росстат решил больше не публиковать оперативные данные о смертности от COVID-19. Для чего чиновники все скрывают?

Федеральная служба государственной статистики приняла решение прекратить публикацию оперативных данных о смертности от коронавирусной инфекции на фоне снижения числа летальных случаев.

Фото: © KU66.RU

Федеральная служба государственной статистики приняла решение прекратить публикацию оперативных данных о смертности от коронавирусной инфекции на фоне снижения числа летальных случаев. Об это РИА Новости сообщили в ведомстве.

«Очевидное снижение числа смертей тех, у кого был диагностирован вирус COVID-19 позволил Росстату принять решение о прекращении оперативной публикации смертности от коронавирусной инфекции», — заявили в Росстате.

По данным ведомства, летальность от COVID-19 на протяжении этого лета сокращалась значительными темпами: в июне 2022 года на 81,7% по сравнению с июнем 2021 года, в июле — на 93,6% в годовом выражении. «В августе 2022 года смертность от COVID-19 также снизилась более чем на 90%», — прокомментировали в ведомстве.

Как сообщают в службе госстатистики, число смертей тех, у кого был идентифицирован вирус коронавирусной инфекции, ниже, чем количество умерших от болезней системы кровообращения, а также от онкологии, болезней системы пищеварения, нервной и эндокринной систем.

«Эта ситуация коренным образом отличается от динамики смертности в 2021 году, когда доля тех, кто умер с диагностированным COVID-19, была выше большинства упомянутых болезней», — отметили в статистическом ведомстве.

Добавим, что скрывать информацию от населения у нас в стране очень любят ведомства. Так на протяжении многих лет региональные ГУ МЧС России  не публикуют информацию о пострадавших или погибших и не передают ее в Москву. А иногда не публикуются данные о серьезных пожарах на заводах , в исправительных колониях .

За последний год резко сократило подачу информации о преступлениях МВД России. Сводки стали поступать реже и очень сухие. В основном сейчас это кражи и случаи мошенничества. Тоже самое касается комментариев ведомства.

Поэтому Президент РФ Владимир Путин не знает реального положения дел в стране.

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *